东芝移动硬盘连接手机无法读取

小陈QZT
可能导致东芝移动硬盘无法识别的原因有以下几点:
● 移动硬盘的文件系统损坏(比如磁盘管理中显示其文件系统为RAW),导致电脑无法正常访问硬盘里的文件。请查看:修复RAW驱动器的方法。

● 缺少必要的软件/硬件更新,可在设备管理器中更新硬盘驱动程序。

● 突然断电,可能会损坏正在进行读写操作的硬盘。

● 移动硬盘没有驱动器号,可在磁盘管理中添加驱动器号。

● USB端口损坏,建议更换USB端口或USB数据线再次尝试。

● 病毒入侵或恶意软件攻击,可以使用杀毒软件进行扫描杀毒。

● 硬盘分区问题,比如分区突然消失,变成未分配空间,这样在文件资源管理中就无法查看到该硬盘分区。

● 设备未安全插拔使用,会使硬盘中的数据受损,并且可能出现一些连接问题。

以上,就是导致移动硬盘无法被识别的几种常见的原因,您可以初步诊断并进行简单的修复处理,比如重新插拔查看问题是否解决。当硬盘无法被识别,说明里面的文件已经无法被正常读取了。若该移动硬盘可以在磁盘管理中显示,建议大家在解决移动硬盘故障之前先借助专业的数据恢复软件将数据恢复/提取出来。