办房产证需要什么手续及证件

别墅大师
办房产证需要的手续及证件如下。
1、确定开发商已经进行初始登记。开发商办理初始登记是自己办理房产证的必要前提条件。
2、到管理部门领取并填写《房屋(地)所有权登记申请表》。申请表填写之后需要开发商签字盖章。
3、拿测绘图(表)。可以到开发商指定的房屋面积计量站申请并领取测绘表,或者带身份证直接到开发商处领取,也可以向登记部门申请对房屋面积进行测绘。
4、领取相关文件。明确需要领取哪些必要的申请文件,一次齐全。
5、缴纳公共维修基金、契税。这两笔款项的缴纳凭证是办理房产证的必需文件。
6、提交申请材料。包括盖章的申请表、房屋买卖合同、签订预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价结算的确认书,测绘表、房屋登记表、分户平面图两份,专项维修资金专用收据,契税完税或减免税凭证,购房者身份证明(复印件核对原件),房屋共有的提交共有协议,银行的提前还贷证明。
7、按照规定时间领取房产证。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师