买房最低首付多少

别墅大师
分期付款买房的首付最低付款一般是30%。少数楼盘为了吸引更多的客户,也有首付20%的。
一般情况在办理贷款手续之前是必须要支付房子首付款费用的,对于首付款比例是有相关的规定,可以简单了解一下,也可以购房时询问工作人员。中国人民银行、银监会的通知明确,为进一步支持合理住房消费,促进房地产市场平稳健康发展,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点
新房和二手房的贷款首付不同,二手房首付一般就按房子全款的二分之一准备就行,新房差不多是房款的20%到30%。
二手收房的话,所说的一般最低是30%,指的是房子评估值的30%,通常评估值比你的交易值要低,那么你的首付就比30%的总房款要多,二手房交易本身的费用是不在房价里面的,所以尽量多准备点好安排事情。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师