大学生该怎么学习

泷羽岚

首先,不要放纵自己,即是大学期间比较放松,也要保证一定的生活和学习规律。不要为了打游戏熬夜很晚,也不要上课玩手机,好好听讲,毕竟上课玩手机玩玩不好,听听不好。上课听了,至少考试前也不用熬夜复习。
其次如果有考研想法就最好学好高数和英语。保持高中的一部分干劲,努力做好大学学习任务,争取拿奖学金,不要挂科,保研也不是很难。平时多参加活动竞赛,提高自己的见识,锻炼自己的能力和胆量。对于无论是工作还是考研面试都有很大的帮助。
最后最主要的是对自己的未来有规划,要有的主观想法,结合自身实际,不要盲目跟从考研(毕竟现在考研很卷)或者是找工作,多多了解以后发展的渠道,可以咨询自己的学长学姐,或者亲戚朋友,早点找到自己未来的道路,少走弯路。

魔幻的西瓜

步入大学以后,很多人不知道该如何学习,因为大学不像初中高中每天跟着老师的步伐去学习,在大学老师和家长的督促也大大减少,所以在大学自主学习很重要。

第一,要学好专业课,专业课的成绩挂科,那么你就和奖学金、保研等无缘了。

第二,认真学好英语,争取早日过四六级,毕业后很多岗位都是有英语等级要求的。

第三,努力考证,在大学期间多考一些证书只有利没有弊。

第四,有空的时候多去图书馆学习,不要相信在宿舍也能学习,在宿舍,人的自制力会大大降低,不利于学习。

第五,不要干靠劳动和时间赚钱的兼职,可以干一些写作等知识收入的兼职。

皮皮二C

首先,大学的学习和高中肯定有很大的区别。老师不会再去管你的成绩。所以更多的需要你自律。大学生活中电子产品不会再被限制,所以网课就是一个很好的学习渠道。你可以通过教材提前预习一些课程,再通过网课学习自己不理解的知识。上课时你就可以跟上老师的学习进度,下课时整理自己的问题,主动询问老师。大学的图书馆是一个很好的地方,主动去图书馆学习是一个很好的选择。

不要被身边不思进取的同学影响,如果你决定要好好学习,那就远离其他诱惑。适当的放松不是放纵,努力和自律才是成功的关键。

伊雪333

作为大学生,应该知道自己来学校是干什么的,要有明确的目标,这里有几点建议

1.在大一开学时就规划好上学期间的任务,包括考证和学习程度,以及奖学金制度

2.经常关注一些学习公众号,让自己不要处于信息屏蔽状态,努力跟上时代的强度。

3.上课期间认真听专业老师的课,如果学有余力可以去蹭自己感兴趣话题的课,拓宽视野和增加知识面。

4.可以学习一些软件,为自己的工作增加各种可能。

大学不仅是玩耍的地方,也是一个能学到很多东西的地方,努力学习才能让自己玩的更开心更舒心。

85号香菜杉杉

首先上了大学之后不该放松自己,许多人觉得上了大学之后是解脱了,上了大学就轻松了,其实上了大学更应该好好的努力学习,增强自己的专业性然后为之后的未来做打算

首先我觉得应该有自己的规划和目标,有了目标之后我们就会朝着目标出发更加的坚定自己的选择

其次,找一个比较安静的地方学习,把自己的手机关机,或者弄一个闹钟不要让自己总是沉迷于手机然后有时间就多看看书多看看关于自己专业的书考急什么的都需要多看书,所以我觉得大学生应该好认真的去朝着自己的目标出发坚定自己的选择多看书,多多读报,多睡觉,少吃零食少玩手机