炒熟的黄豆可以磨豆浆吗

小仙女是用来宠的丷

炒熟的黄豆最好不要磨豆浆,由于煮熟的黄豆里面的营养价值会有一定的流失,而蛋白质会比较凝固煮熟的豆浆打豆浆不仅影响口感不好喝而且营养摄入也是非常少。而且如果饮用炒熟的黄豆进行制作的豆浆喝了以后会出现中毒现象,打豆浆的时候最好使用生豆子这样豆浆里面含有大量的植物蛋白可以补充身体所需要的微量元素,所以炒熟的黄豆最好不要进行制作豆浆进行饮用,所以炒熟的豆浆最好不要用来磨豆浆,直接可以使用如果磨豆浆会成糊状,而且使用的时候会口感不是很好。

制作豆浆的时候最好选择新鲜的黄豆比较好,煮熟的黄豆蛋白质都是处于凝固状,而且榨不出来豆浆,如果能炸出来豆浆量数也是比较少,而且饮用以后很容易造成黄豆食物中毒等现象,而且最好选择新鲜的黄豆用清水进行浸泡一晚然后第二天早晨进行制作豆浆,注意一定要做熟如果剩豆浆进行饮用的话很容易造成不舒服的症状使用过多也会造成中毒等现象。

炒熟的黄豆最好不建议进行磨豆浆或者使用豆浆机进行制作,而且煮熟或者炒熟的豆子打豆浆不会发生蛋白质变性,而且在加热豆浆机的时候最好打的是生豆子进行磨出来的豆浆,可以补充身体,所需要的大豆蛋白。而且如果用熟豆浆进行制作的时候生豆浆里面含有不饱和脂肪酸而熟豆浆里面的营养都会流失熟豆浆的大豆蛋白也会凝固很难打出浆来打出来也是属于糊状物质口感不会很好,打豆浆之前最好挑选无黑点的黄豆然后使用清水浸泡6到8个小时然后晚上进行浸泡第二天使用浸泡的过程中如果黄豆浮在水面最好捡出扔掉浸泡过后的豆浆出浆率会比较高而且营养会促进身体消化和吸收。直接使用泡好的黄豆过滤以后再倒入豆浆机中加入适量的清水和糖一起混合打即可。

剑经业4D
煮熟的豆子肯定有营养的,但煮熟的豆子做豆浆不行的,打不出浆。

家庭传统做法:
1.黄豆原形
2.浸泡5~6小时后
3.用搅拌器磨碎
4.中火边搅边煮
5.滤完成品跟黄豆渣
其中煮豆浆的要领
浸泡过的黄豆放进果汁机磨好以后,就可以下锅去煮了。 磨好的黄豆如果不先过滤,连豆渣一起煮的话,豆渣很容易会沈淀在锅底而烧焦,使得豆浆出现焦味,所以煮时要一直不停地搅动,比较麻烦,但是煮出来的豆浆很好喝。
有经验的豆浆店老板告诉我们,煮豆浆时最好让它多煮沸几次,可以去除豆子的青涩味道。当豆浆煮沸时会冒出来,这时先将炉火关小,稍待一会让豆浆凉一点后再加大炉火,这样煮沸两三次以后,喝起来会更好喝。

现代流行做法:
豆浆机
要想买到一台称心如意的好豆浆机,需要从多方面加以比较验证,以下为您提供几点参考建议:
1、视家庭人口多少选择:在选购豆浆机时,可根据家庭人口的多少选择不同容量豆浆机,假如您家是1-2人,建议选择800-1000ml,假如您家是2-3人,建议选择1000-1300ml,假如您家在4人以上,建议选择1200-1500ml的豆浆机。
2、看品牌:在选名牌的同时,还要看是不是专业豆浆机品牌,现在有不少品牌豆浆机并非自产,而是从别的生产商处采购后贴上自己的牌子,因此,选择豆浆机专业品牌就比较重要。
3、看质量:好豆浆机一般所用的材质和配件均为上等,有不少是进口的。另外,还要看看该机所获得的权威认证和权威质量保证称号,如中国强制认证(即3C认证)、欧盟CE认证、质量免检、企业ISO9001国际质量体系认证等。
4、看机器的构造和设计:
主要看是否具有这样几项先进技术:
“文火熬煮技术”是目前豆浆机领域最先进的一项技术,使豆浆熬得更透,均质效果好,粘稠度和乳化程度非常高,口感细腻均匀,更利于人体吸收。
“浓香技术”所做的豆浆的浓度比普通机型提高49.8%,加上合理的延煮时间,香浓味足,口感美妙。
“智能不粘技术”使得煮浆时不糊锅、不粘锅,豆浆达到较好的乳化效果,使得机器的清洗更加方便。
5、看某些特殊功能是否合理和必要:如有的宣称能保温贮存,有的在豆浆机中直接泡豆定时制作,有的建议消费者打干豆等,实际上,豆浆保温贮存易变质,只宜冷藏保存;而利用定时功能直接用泡豆的水做豆浆,既不卫生也做不出好口味;用干豆直接做豆浆则影响出浆率、影响营养吸收。
总之,消费者在选购豆浆机时要具体问题具体分析,不可轻信一些厂商的片面之词,以免买回不合适的产品。

农村普遍做法
1.黄豆原形
2.浸泡5~6小时后
3.碾碎
4.中火边搅边煮
5.滤完成品跟黄豆渣