全国简称的省份车牌

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
全国车牌号简称如下:
1、北京:京2、天津:津
3、上海:沪4、重庆:渝5、内蒙古自治区:蒙6、维吾尔自治区:新7、西藏自治区:藏8、宁夏回族自治区:宁9、广西壮族自治区:桂10、香港特别行政区:港11、澳门特别行政区:澳12、黑龙江省:黑13、吉林省:吉14、辽宁省:辽15、山西省:晋16、河北省:冀17、青海省:青18、山东省:鲁19、河南省:豫20、江苏省:苏21、安徽省:皖22、浙江省:浙23、福建省:闽24、江西省:赣25、湖南省:湘26、湖北省:鄂27、广东省:粤28、海南省:琼29、甘肃省:甘30、陕西省:陕31、贵州省:贵32、云南省:云33、四川省:川)
百度网友7e1ea90dd1
1、北京(京)
2、天津(津)
3、上海(沪)
4、重庆(渝)
5、内蒙古自治区(蒙)
6、维吾尔自治区(新)
7、西藏自治区(藏)
8、宁夏回族自治区(宁)
9、广西壮族自治区(桂)
10、香港特别行政区(港)
11、澳门特别行政区(澳)
12、黑龙江省(黑)
13、吉林省(吉)
14、辽宁省(辽)
15、山西省(晋)
16、河北省(冀)
17、青海省(青)
18、山东省(鲁)
19、河南省(豫)
20、江苏省(苏)
21、安徽省(皖)
22、浙江省(浙)
23、福建省(闽)
24、江西省(赣)
25、湖南省(湘)
26、湖北省(鄂)
27、广东省(粤)
28、海南省(琼)
29、甘肃省(甘)
30、陕西省(陕)
31、贵州省(贵)
32、云南省(云)
33、四川省(川)
扩展资料:
机动车登记机构代号字符位数为2位,分别由汉字和英文字母组成。汉字是各省、自治区、直辖市的简称,英文字母是车辆管理所的代号。
汽车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌上方正中,汉字和英文字母横向排列;摩托车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌左侧,汉字和英文字母纵向排列。
车牌号是标识车辆身份的号牌,车牌号对车的意义就像身份证号对人一样。例如车牌是广东省广州市的车子,粤代表广东省,A代表广州市,粤A就是广州市的车牌代码。
白色代表军牌、警牌,比如GK12001,代表广州军区。
浙A1063警,代表杭州公安局的车。
蓝色代表普通的小车。
黄色代表普通的大型车辆。
黑色代表外国人员在中国投资者,或者重要人物使用。
参考资料来源:搜狗百科—车牌号