室内放什么植物对人体好

何采白5H

室内可放的植物种类很多,大多数植物对人体有好处,下面介绍一些常用的对人身体比较好的室内放的植物。这些植物好看、又好养、还能净化空气。
1、吊兰吊兰之所以成为首推的室内植物,是因为吊兰同时具备美观、易养、净化空气能力强、基本无病虫害等诸多优点。2、虎皮兰虎皮兰叶片似剑,坚挺向上。叶片上的斑纹好像虎尾,有种阳刚之气。短叶品种可以放置于茶几、书桌上;长叶品种则是屋角、厅堂中极佳的选择。虎尾兰还能分泌植物杀菌素,将空气中的细菌消灭,减少感冒的发生。3、常春藤常春藤是市场上流行多年的、知名度颇高的抗污染花卉。它幅干攀缘垂吊类,品种很多,叶型、叶色变化丰富,可以营造出飘逸出尘的效果。4、绿萝绿萝有“绿色空气净化器”的美誉。市场上出售的绿萝有叶大、繁茂,作成攀缘图腾柱的,也有小巧秀气盆栽垂吊的,还有水培的,规格比较多,而且绿萝还非常的好养,随便剪个枝条放水里都能长根。5、万年青万年青非常像富贵竹,但是比富贵竹好养很多,一二个月忘记浇水都没事,长期不管它也能长的绿油油的,所以说在室内摆上一盆广东万年青,能保持四季苍翠、经久不衰,展现生命之活力。6、袖珍椰子袖珍椰子这种花卉原产中美洲热带地区。它叶片具有棕榈科植物的典型特征,外形似热带岛屿上生长的椰了树,叶片终年翠绿,植株娇小可爱。特别适合做室内盆栽,用于营造热带风情的景观。7、龟背竹龟背竹是一种耐阴的花卉植物。在温度适合、养分充足的情况下,即使常年放在房间北向的窗前,或南向房间远离窗口的地方,它也能持续生长。因为叶片大,龟背竹在吸收二氧化碳方面业绩突出。同时,其叶片还具有吸收甲醛的功能。8、橡皮树橡皮树是一种非常好养的植物,而且它吸收一氧化碳、二氧化碳、氯化氢、甲醛等的能力很强,可吸收空气中的硫和氯,还能有效抑制放线菌的滋生,所以,非常适合在室内养护。推荐以上八种放在室内对身体有好处的植物,可根据你的具体情况和喜欢,选择适合你的室内植物。
昔迈是v
在我们享受现代化居室舒适的同时,有一些现代综合症也正在向我们袭来,如头痛、气
管炎、哮喘、缺氧疲劳等等。原因是现代建筑使用的某些材料释放出有害气体。
针对这个问题,美国专家进行了大量研究,认为要克服上述弊端,最好的办法是在室内
放置一些喜阴植物。绿色观赏植物不仅看上去美观,而且有的植物能吸收空气中不利于人体
健康的气体。它们放置在室内的时间越长,除去污染气体的效率越高,而自身并不会因此而
受到伤害。因此,在室内栽种植物,不仅美化环境,而且有利于人体健康。
试验证明,最理想的室内植物是竹子、百合等,因这些植物去除有害气体的作用最明显。