加息解决不了当前通胀,美联储为何还加息?美联储大幅加息的逻辑是什么?

霓虹说教育

并不是加息解决不了当前的通货膨胀问题,而是加息对通货膨胀的影响本身就需要时间。

美联储进行多次加息操作以后,这个行为本身就会降低美国的通货膨胀现象,同时也会显著遏制美国的各种商品的物价。之所以我们没有看到加息所带来的反应,主要是因为加息并不能直观的遏制通货膨胀,遏制通货膨胀的能力本身也需要一个过程。如果想要把加息的操作传导到市场上的话,很多人预测这本身就需要至少三个月以上的时间。在美联储进行加息的时候,美联储也会充分评估加息所带来的负面效果,所以美联储的每一次加息都非常谨慎,加息的幅度也并没有那么大。

加息不是解决不了通货膨胀现象。

你可能对加息的逻辑包括作用存在错误的理解,在美联储进行了4次加息以后,有些人发现美联储的加息操作并没有解决通货膨胀的现象。事实上,加息的作用本身就是一个缓慢的过程,当美联储实行一系列的加息操作以后,这基本上意味着市场上的货币流动性会进一步收紧,所以通货膨胀的问题一定会在未来的时间里得到遏制。

美联储的加息逻辑在于对通货膨胀的预期控制。

当美联储进行加息的时候,美联储所加息的基点基本上都会经过反复论证,同时也会提前透露给市场。之所以会这样做,主要是因为美联储需要通过这样的方式给市场提供一定的心理预期,更需要通过这种方式避免加息行为过分影响到资本市场

除此之外,美联储的加息不仅会显著遏制通货膨胀,更会有效收紧美国当地的货币流动性,这个行为可能会在短期内影响到美国各地的资本价格,如果从长远的角度来看的话,加息操作会有利于经济的长期发展。

懂金融的万老师

加息了之后起码美元的货币流通收紧了,流通的美元少了美元就会升值,贸易中美元汇率上涨就使得美元回流
爱仕达各色

这个主要是为了能够控制现在通货膨胀的情况,如果不这样做的话,那么膨胀的速度就会特别快。
弱水三千不及你一人

美联储加息的意义就是想解决本国的通货膨胀,但是美元利率降低,美元贬值所说导致他们本国的通货膨胀,像他们这种措施也解决不了根本问题