大众汽车epc灯亮起车抖动

小宇说车17
大众epc灯严重吗?

EPC灯也叫电子节气门控制系统指示灯。公交车上这个灯会亮有两种情况。点亮这盏灯很严重吗?接下来说一下:

1.该指示灯只有在发动机油门控制系统失效或发动机系统失效时才会亮起。点亮故障灯的常见原因有:节气门积碳太多,开度有问题。由于发动机失火和气缸不足,节气门工作不正常。节气门后漏气,进气压力传感器检测数据异常。这些情况会点亮EPC灯。如果是静态故障,车辆加油,阀门没有反应。因此,需要用诊断计算机检查发动机的故障代码,并根据故障代码更换故障零件。

2、在早期的大众车上如果EPC灯点亮,还有可能是因为车辆的刹 车灯 开关损坏,或者是车辆后尾灯的刹车灯泡损坏造成。如果是更换完灯泡后EPC灯就自动熄灭了,那么对行车就不会造成危害。如果灯泡没事,后面的刹车灯也都不亮,有可能是刹车灯开关坏了。这就需要去修理厂进行更换维修。这时候就需要注意前后车的距离,不要盲目的踩急刹车。防止发生追尾的风险。