格鲁吉亚是哪个国家?

小朋说教育

格鲁吉亚是一西亚国家,格鲁吉亚距离最近的中国边境约为2400公里。

格鲁吉亚 ,位于高加索中西部。北接俄罗斯,东南和南部分别与阿塞拜疆和亚美尼亚相邻,西南与土耳其接壤,西邻黑海。官方语言为格鲁吉亚语,主要信奉东正教,首都是第比利斯。

格鲁吉亚致力于建立自由市场经济,加快结构调整和私有化步伐,努力将自己打造成连接欧亚的商贸、物流枢纽和交通运输中转中心。

根据格政府颁布的《2020年前经济社会发展规划》,格将优先发展基础设施、农业水利、制造业、旅游等领域,增加教育、医疗、卫生等民生领域投入,改善投资环境,大力吸引外资,增加就业机会,确保经济可持续发展

格鲁吉亚的地形地貌:

格鲁吉亚约2/3为山地和山前地带,低地仅占13%,大部海拔在1000米以上,属高加索山区。北部是大高加索山脉,南部是小高加索山脉,中间为山间低地、平原和高原。西部沿海一带为平原,其间为库拉河谷及里奥尼河谷平原。大高加索山脉有许多海拔4000米以上的山峰,境内最高峰什哈拉峰,海拔为5068米。

炽烈又静谧的虎鲸
格鲁吉亚是一西亚国家,格鲁吉亚距离最近的中国边境约为2400公里。
格鲁吉亚 ,位于高加索中西部。北接俄罗斯,东南和南部分别与阿塞拜疆和亚美尼亚相邻,西南与土耳其接壤,西邻黑海。官方语言为格鲁吉亚语,主要信奉东正教,首都是第比利斯。