清朝各位皇帝,是怎么评价权臣多尔衮的?

力哥来说车

他的母亲是努尔哈赤的第四个妾室乌拉那拉氏,杜尔根是努尔哈赤最喜欢的他。如何评价摄政王多尔衮,我们从一些故事中可以看出,多尔衮似乎是一个深情的、开明的君主,他仍然是一个专制、贪婪的清朝贵族。首先是。他是一个掠夺性的人。

入关后,他仍然像在关外一样在这片土地上狂奔,掠夺了大量的土地,同时,他对汉族的奴役超过了历史上任何一个外国侵略者。再有,他对这个宗族和异已分子的统治集团也极为残酷无情,虽然被对面的小皇帝傅面也以居高临下的态度,任意玩弄,引起了顺治皇帝的不满与日俱增,他对帝王之位的有力竞争者豪格是,郓城的家底是死得再快。一旦上台,他就收买了霍格集团的核心人物。并诬陷霍格有阴谋。霍格的头衔被削去了。杀鸡给猴看的把戏之后,他突然任命豪格为靖远将军,领导对张献忠的作战。

当然,历史上如何评价,是没有功劳的,既然有人评论,首先作为政治人物的多尔衮,他的能力是肯定的,清政府迁都北京,定鼎中原,他功不可没。功过是非,由他人评说。后人不说,前人也不说。爱新觉罗-多尔衮(1612-1650),满洲国人称梅根大清。他出生于赫图阿拉(今辽宁抚顺新宾),满族人。努尔哈赤太祖的第14个儿子,皇太极太宗的弟弟。他的母亲是努尔哈赤的大妃子乌拉那拉氏阿巴亥。多尔衮是清朝初期杰出的政治家和战略家,是清朝进入中原的重要英雄。

1635年,多尔衮率军投降了蒙古林丹汗的残余势力,获得了元朝的印信。黄台吉称帝后,多尔衮被封为和硕睿亲王。皇太极死后,他和济尔哈朗协助年轻的顺治皇帝福临进入中原。后被封为 "皇父摄政王",多尔衮被追封为 "庆成宗",谥号为 "茂德修远广业定公安民正成敬宜皇帝"。