我该如何处理自己家庭的矛盾?

武悼天王81

说起最近家里发生的事,朋友一度哽咽,她说,原本以为“血浓于水”是亘古不变的真理,可是现在她才彻底明白,有些时候,血缘关系并没有自己认为的那样靠谱。她被自己最看重的亲情灼伤了,痛苦不已。
朋友是个很善良的女人,刚认识她老公那会,家里人逼着她找个经济上优渥的男人,这样他们家人也能跟着沾光,可是女人却嫁给了当时一无所有的老公,她坚定地认为,一个男人只要肯努力,踏踏实实过日子,他们就总有出头的一天。

朋友很幸运,老公对她很好,婚后三年他们就靠自己的努力攒了一套房子,没过多久他们又有了些积蓄,看朋友的日子过得越来越红火,她家人也一改往日对她那副“恨铁不成钢”的态度了。
其实,朋友知道,亲情也需要金钱的维持,婚后的这几年,她虽省吃俭用,但是对于娘家,她从来没有亏待过,凡事娘家人有什么需要,她都会和老公尽力做到。不过,后来的一件事,却让朋友为难了起来。

因为帮衬娘家人太多,她老公时常会提醒她说,应该先过好自己的小家,有了余力再去帮助大家。
可是朋友觉得,父母的养育之恩,做儿女的必须得报答,而且对于那个还不成器的弟弟,她也总得腾出手来拉他一把吧,毕竟那是自己的亲弟弟,是父母的心头肉,她不能在他们需要帮助的时候袖手旁观啊。

所以,在父母跟她开口借钱给弟弟买房的时候,她有些为难了,老公赚的钱确实都是在她手里,可是用钱她必须要和老公商量,她知道,借钱给弟弟买房这件事老公一定不会同意,而且借出去的钱,可不是三五年就能还回来的。父母开口,其实不是借钱,而是在跟她要钱。
朋友试探着跟老公沟通这件事,可是最后老公只答应给她娘家人拿十万,其余的钱不能动,那是用来给孩子买学区房的。
朋友做了一个大胆的决定,她觉得亲情永远都是第一位的,没有亲人也就没有她的今天,亲人不好了,她能心安吗,她宁肯辜负老公,也不能辜负父母和弟弟。

婚后他们辛辛苦苦攒的那三十万,被朋友偷偷转走了二十五万,她觉得这些钱迟早都会要回来的,而且他们现在也不太需要用钱,所以,她选择对老公隐瞒这件事。
可谁知道,她老公偏偏就是在这个时候要用这笔钱,朋友如实说了,结果,她老公火冒三丈。
朋友此前预想过老公会生气,可是她没想到他会如此动怒,想想自己也觉得委屈,她一赌气就回了娘家。或许她还不知道,她的行为已经触碰了老公的底线,因为这二十五万,老公竟然提出离婚。
朋友一气之下便同意了离婚。

朋友带着孩子住在父母家,她还心安理得地埋怨着老公,本以为,父母会替她说话,可谁知家里人一开始对她的态度还算好,可是一个月后,父母就催着她赶紧出去工作,说她不能总在家里吃闲饭,而且弟弟要带来女朋友回来,让她看见家里还有一个离了婚的大姑姐不太好。
朋友在父母和弟弟的眼里看到了嫌弃和鄙夷,心一下子就凉了。

以前,我们总认为只有豪门中才会因为金钱产生恩怨纠葛,可是现实中却是这样的,不管家业大小,只要是涉及到金钱和利益,亲情便是一场赤裸裸的考验。所以,有时候,真的别太高看了亲情的力量,它并非是你想象中的那么美好。也许,在金钱的试探下,它丑陋狰狞的面目便会显露无疑。

血缘是真实的,可是亲情却没有。谁说血浓于水,在金钱面前,有些亲人比陌生人还要冷漠。“穷在闹市无人问,富在深山结远亲。不信且看筵中酒,杯杯先劝有钱人。有酒有肉多兄弟,有难何曾见一人”,生活中到处上演着血淋淋的教训,可是总有人还是一味相信亲情是无坚不摧的。
我那个朋友最后很后悔,她说早知道现在是这样的结果,早该听老公的话,不该没有底线地帮助娘家,不该把老公当成了赚钱的机器,而自己却心安理得当她的“扶弟魔”。

她有钱的时候,父母和弟弟几时说过让她不开心的话,他们都小心翼翼地维护着亲情,她离婚了,落魄了,父母和弟弟便开始嫌弃她是个离婚女人,没有经济收入,甚至还担心她给家人抹黑,他们完全没有懊悔过,朋友离婚不正是因为太看重亲情,才毫不吝惜地牺牲了自己吗?

一个人,只有深陷困境时,才会体会什么叫人情冷暖和世态炎凉,有时候,血缘关系真的没有你想象中那么靠谱。或许,当你处在人生低谷时,才会明白金 钱才是支撑一切关 系的基础。

夏⾬初晴

你一定要好好呵护自己家的其他成员才是比较好的,这样才能更好地化解自己家庭的矛盾,会家和万事兴的啊!
匿名用户
多看家人的优点,劝家人要互相的包容体谅,多站在对方的角度想问题,家和万事兴