华为手机nfc是啥功能?

刺任芹O

华为手机nfc通过在单一芯片上集成感应式读卡器、感应式卡片和点对点通信的功能,利用移动终端实现移动支付、电子票务、门禁、移动身份识别、防伪等应用。

NFC安防的应用主要是将手机虚拟成门禁卡、电子门票等。 NFC虚拟门禁卡就是将现有的门禁卡数据写入手机的NFC,这样无需使用智能卡,使用手机就可以实现门禁功能,这 样不仅是门禁的配置、监控和修改等十分方便,而且可以实现远程修改和配置。

例如在需要时临时分发凭证卡等。NFC虚拟电子门票的应用就是在用户购票后,售票系统将门票信息发送给手机,带有NFC功能的手机可以把门票信息虚拟成电子门票,在检票是直接刷手机即可。

扩展资料

NFC和蓝牙都是短程通信技术,相对于蓝牙很早就被集成到移动电话中并已经被普及,NFC最近几年才开始被集成进移动电话中,并且到目前为止只集成在少数移动电话中。

第一,建立时间不同,NFC通信设置程序简单,通信建立时间很短,仅需0.1s左右;而蓝牙通信设置程序相对复杂,通信建立时间较长,大概需要6s。

第二,传输距离不同,NFC传输距离只有10cm,而蓝牙传输距离可达10m。但NFC在传输功耗和安全性方面略优于蓝牙。

第三,传输速度和工作频率不同,NFC工作频率为13.56MHz, 传输速度最大424 Kbit/s,而蓝牙工作频率为2.4GHz,传输速度可 达2.1 Mbit/s。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
NFC又称 近距离无线通信 ,是一种短距离的高 频无线通信技术,允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输(在十厘米内)交换数据。如:可 以用来刷地铁公交等。
您可以执行以下任一操作开启 NFC:
1.从状态栏下滑出通知面板(可继续下滑),点亮 NFC。长按进入 NFC 设置界面。
2.进入 设置 > 更多连接 > NFC,开启NFC 开关。

温馨提醒:
若 NFC 设置界面还有读写/点对点开关,也请一并开启。此功能因网络运营商而异,请以实际情况为准。
并非所有产品支持 NFC 功能,请以实际情况为准。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度