四月间事(纪念卢旺达大屠杀)

一袭可爱风1718

单人

角色扮演。

人物设定 :中国国际志愿者

第一关—成为志愿者

第二关—进入保护区,负责医疗救助

答对两个人以上进入下一关

第三关—生存抉择

背景 :胡图族杀红眼,在法国的支持下,肆意屠杀图西族人,4月7日,卢旺达图西族总理乌维吉利伊马纳在前往联合国开发计划署避难途中被胡图族军人打死,奉命护送她的10名比利时维和军人也遭杀害。比利时朝野震惊,比利时军队带着最精锐的部队与全部武器离开了卢旺达。作为最大支援国的比利时撤军,美国,中国,英国,俄罗斯等国均有意撤退。

选择走
第四关—前途未知
走的路途中大巴被胡图人射中,大巴上志愿者被迫撤下,重新回到原保护区,之后经历与第二种选择一样。

选择不走
第四关—任务艰巨
只剩下两位男志愿者和玩家留在保护区,武装不够,食物短缺。玩家和其他两位志愿者轮流担任采购和照顾安抚难民的工作。

第五关—突来变故
两位男志愿者在出去采购的过程中失踪,一直没有回来,整个保护区只剩下玩家一名志愿者。而此刻,外面的胡图人愈发恐怖,保护区已危在旦夕。

培养难民
找出了几名曾经接受过较好教育的较为强壮的难民,当玩家的助手。
(在这个过程中,玩家需要在竞争游戏中赢过难民,否则无法让难民心服口服)

第六关—关键决策
难民打听到胡图人即将攻破玩家所在保护区,准备在夜晚进行转移,转移到保罗先生那所在的卢旺达酒店。

本游戏纪念23年前发生在卢旺达惨绝人寰的屠杀事件,在此对保罗先生无私庇护他族人民的善举表示崇高的敬意。
希望玩家能够感受到暴行对人类社会和人类心理带来的严重危害。
本游戏部分虚构。
希望世界和平。