拳击和泰拳哪个更适合街头实战?答案其实很简单

青柠姑娘17
在街头实战,这两个拳种各有千秋,不分伯仲,具体分析一下。有以下几种情形:

这两个拳种如果水平很高,对付赤手空拳普通人的街斗,基本上都可以妙杀对方。

但如果对手持有器械,且身强体壮,那就有很多变数了,胜负都是有可能的。

如果两个拳种不是很精通,只会点皮毛,也很难说胜负。

如果两个拳种的人,一个会拳击,一个会泰拳,都习练多年,都是高水平,泰拳应该占上风。如果练拳击水平极高,练泰拳的水平一般,肯定拳击手会赢。

拳击和泰拳哪个更适合街头实战?答案其实很简单

泰拳是使用双拳、双腿、双肘、双膝进行攻击的,同时也可以防守。出拳出腿极其凶狠,抗击打能力也是很强。最具有杀伤力的是肘法和膝法,扫踢也是恐怖至极。自由搏击比赛中泰拳选手经常使用扫踢结束比赛,泰拳也被称为最强站立式格斗术。

拳击是以拳为进攻的,出拳速度是所有格斗术中最快的。

拳击和泰拳哪个更适合街头实战?答案其实很简单

移动步伐也灵活快速,躲闪迅速,抗击打能力强。拳击比赛中被重拳击中,头就会眩晕。街斗的话,拳击手一拳的话,击中头部一般都会倒地。

街斗使用泰拳,技术比较全面,就是起腿慢的话,就会被踢倒或者反击。拳击的话,不用腿进攻的,很难踢倒。