社会实践活动作文600字

学海语言教育

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都接触过作文吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我整理的社会实践活动作文600字10篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

社会实践活动作文600字 篇1

  8月6日下午,我参加了大东方百货和江南晚报联合组织的小记者“小小售货员”社会实践活动。

  在大东方百货贵宾接待中心,我和小记者们一起接受了上岗前的培训之后,我就被分配到“小江南布衣”岗,在这里我当上了售货员。

  “小江南布衣”,在百货商场的六楼,是一个儿童服装专柜,主要销售棉和麻布的衣服。冯阿姨是“小江南布衣”的售货员,她给我介绍了“小江南布衣”的特色,告诉我在接待客人过程中要注意的事项。在冯阿姨的指导下,我开始了售货员的工作。

  刚开始我还真有点小紧张,一本正经地站立在柜门前,象个站岗的一样,在冯阿姨的安慰和指导下,慢慢地就放下了紧张的心情,自然地在柜前走动,礼貌地招呼着过往客人。我接待的第一挡客人,是一对叔叔阿姨带着一位小男孩的客人,我热情、主动地上前招呼,”欢迎光临’小江南布衣’!”客人被我的热情所感动,一起进入里面挑选衣服。一会儿,他们选中了一件适合那男孩穿的外套,看小男孩试穿后正合身。考虑到天冷后,衣服穿多了会显得紧,我就提醒地问道:“你们要紧身一点的,还是要宽松一点的,要宽松一点最好买大一号。”客人点着头说:“是的,要大一号的吧”。我立刻就和冯阿姨一起给客人找来了大一号的衣服。当他们结好帐,拿了衣服离开时,也许是因为这是我做成的第一档生意,所以有点激动,竟重复地对他们说“欢迎再次光临!欢迎再次光临!”直到他们走远。

  二个小时后,活动就结束了。在近二个小时里,我 共接待了7位客人,卖出了5件衣服,受到了冯阿姨的表扬,她给了我满分的评价。最后,我还获得了大东方百货和江南晚报颁发的荣誉证书和奖品。

社会实践活动作文600字 篇2

  前几年,每当东南风刮起的时候,空气中经常会弥漫着一股难闻地气味。大人们都说这味道是从梅花味精厂飘过来的。从那时起,在我的印象中,味精厂一定是一个污染环境的破厂子。

  今天下午,学校组织我们五年级的学生进行了一次社会实践活动,就是到通辽梅花味精厂去参观。

  当我们乘坐的大巴车刚一开进厂区的时候,我真的被震惊了。规模宏大的厂区,一眼望不到边,宽阔、笔直的柏油路一直延伸到厂区深处。柏油路两边座落着一栋栋宽敞地厂房,不时地从里面发出轰鸣的机器声。偶尔有穿着整洁制服的工人在各厂房之间不停地忙碌着,但一切都显得那么井然有序。作为从未迈出过校门的我来说,眼前的一切都是那么新奇和神秘,我迫不及待地想走进它、了解它。

  在参观的路上,都有讲解员为我们进行详细地介绍。原来,味精厂全称叫梅花生物科技有限公司,是梅花集团于20xx年的西部大开发中在我市兴建的企业。它拥有员工8000余人,而且大多数是当地的农民工,为了给员工创造更好的工作和生活环境,他们还专门兴建了健身房、图书馆、食堂和宿舍等,不仅解决了工人的后顾之忧,缓解了当地的就业压力,还为农民进城务工,改变生活环境提供了必要条件。

  味精厂年收入达60多亿元,它不仅能生产味精,还能生产辣酱、腐乳等调味品。这么多收入,不仅为我市增加了财政收入,还为我市的经济发展起到了极大的促进作用。

  最后,我们还参观了排污厂房。里面很大,那些密密麻麻的管道,竟然能把污水净化成清水,真是太神奇了,讲解员还亲自试喝了一口呢!

  就这样,在不知不觉中,这次的社会实践活动结束了,我的收获可真不小,第一次深入了解企业的生产情况,第一次学到了课本上没有的知识,开拓了视野,增长了见识,我真希望能多参加些这样的社会实践活动啊!

社会实践活动作文600字 篇3

  我体会到“劳动是苦中带甜的”这句话时,是因为我切身体验了劳动,才领略到了这句话的精髓。 这一天我看到居委会前有一个招志愿者的牌子,我就去询问。负责人让我去小区里面刮小广告,我很高兴的答应了,心想。这不是很容易吗?拿手一撕就会掉下来呀。于是我自信满满的拿着他们给我的水桶和小铲子就走了。哪知现实和想象往往是有差距的,而且它们的之间的差距还很大。

  一进小区的楼梯口,我就看到了贴在墙上的小广告。它脏兮兮的粘在墙上面,看起来好像真的很难弄,我拿着铲子刮了半天,也没有很大的效果。本来我就想放弃,再问问有没有其他的事情可做。但我还是不愿服输,因为一直都没有什么事情能难倒我。苦思冥想了一会儿,我突然就记起,有一天在下雨走在路上时,我看到被水冲洗过的路灯上的小广告很容易就会掉。所以我先用水桶装点水,再把它们撒到墙面上。等了一小会儿,再用手去撕,果然它们很容易就会掉下来。看到我自己想出来的方法,取得了一些成果,当时我的心里就感到很兴奋,于是更加有了自信。

  又经过一番劳动之后,被我清除过的地方看起来就很干净,比以前整洁多了。 然后我就想到,原来经过自己的努力动手解决问题,可以让我这么开心,而且很富有成就感。那今后我在学习中也应该如此。解决一个个难题时,也应该感到非常的开心。等我们在做一件事的时候,不管会还是不会,都应该鼓起勇气面对它,并且尝试。这就是我所经历的关于社会实践的故事,虽然我的工作很简单,但真正的想要做好它,却也挺难的。而且我从这件事中学会了要努力去做好我们所面临的每一件事。

社会实践活动作文600字 篇4

  上周四,我们总算迎来了期盼已久的社会实践活动,目的地:熊猫庄园。大家都无比兴奋,即使大巴车上一路阳光很晃眼,也挡不住我们的欢声笑语。我想:去大自然中学一些课本上学不到的知识,可比待在学校快乐多啦。

  刚到熊猫庄园,我们就看见了一块平平整整的草坪。这块草坪可真斜呀,一个接近60度的大斜坡,远远望不到顶;这块草坪可真大呀,赛得过学校开运动会时的足球场。你们猜,这块草坪是干啥用的?对,是我们这次要重点体验的项目——滑草。

  放下背包,基地的教官就带我们去玩惊险而刺激的滑草。我们一直走,走到了一个大山坡上,教官叫我们停下来歇了会儿,准备爬山去滑草的起点。我们一路爬山,一路被太阳暴晒着,都快成“烤鸭”了,才爬到一半,个个都气喘吁吁,我更是上气不接下气,可想到山顶就是我们的目标,每个人还是咬牙坚持爬到了山顶。

  我立即跑到了滑草车的座椅前,排队准备着。陈思翰、蒋雨轩和我三人一组,商量谁坐第一。“我来,我来!”性急的我自告奋勇,打算去坐第一个。可我前脚刚踏进滑草板,后脚就后悔了:前面是一眼望不到头的悬崖,往下一看,人就好像要掉下去一样,想着要从这么高的草坡上坐着滑草车直冲而下,再回头头看看其他坐在第一排的同学玩一圈回来后满脸都是水,我突然心“怦怦”直跳,打起了退堂鼓。但是,他俩硬是把我给推了进去。我们飞快地往下滑,我只感觉眼前一片模糊,风在我耳边“呼呼”地刮过,路边花草的露水飞溅到我的脸上,顿时满脸都是水。滑到尽头,我擦干净了水,心里觉得又刺激,又懊悔。

  这次社会实践活动让我总结出一个教训:滑草虽然很刺激,但千万不要坐在第一排,不然可会像我一样,满脸都是水哦。

社会实践活动作文600字 篇5

  说起社会实践活动,从小到现在我参加过不少,活动内容也是五花八门,但要说我钟中意的,却是这周五的无锡融创游乐园之行。因为欢乐多多,收获也多多。

  我们去的融创游乐园新开不久,主要分为六大板块,分别是运河人家、泡泡泉小镇、霞客奇旅、蒸汽时代、田园欢歌和冒险港湾。我们体验了其中的五大板块,七个游乐设施,其中令我印象最深的就是蒸汽飞车和飞越江苏了。

  蒸汽飞车是一种十分刺激的过山车,速度达到了每秒三十米,是真正意义上的推背式过山车。我们一行人坐到了过山车上,心中无比忐忑,可表现出来的却是激动。做好一切安全准备,随着过山车的启动,我整个人仿佛被按在了座椅上,极快的速度让我的身体完全离不开椅背。我在过山车上,感受着风飞速从脸边刮过,一个又一个360度的旋转,无数次失重的感觉,让我激动无比,心跳加速,脸颊发红,双手抓紧,耳朵竖起,张大嘴巴:“啊”……“哇”同学们的尖叫声也是此起彼伏,回荡在乐园上空,好不热闹。正当我们还沉醉于欢乐刺激的实践体验里时,过山车缓缓地到达了终点,大家相视一笑:刺激是刺激,但也没那么恐怖嘛!

  而飞越江苏却与此相反,它是一个看电视的项目,它会带你浏览水韵诗意、秀美江苏的各地景点,有桨声灯影里的秦淮河,有烟波浩渺的太湖……徜徉在如诗如画的景色里,你一不留神,还会有意外之喜,不时有风和水雾喷在你的脸上,如沐春风,有一种身临其境、豁然开朗、画中行的感觉。说到这,你们是不是也被它深深地吸引了?我的建议是,参加这个项目一定要坐在最后一排,因为这样你会被吊得很高,居高临下,视觉效果会很惊艳。

  这就是我钟中意的社会实践活动,不仅可以让我们在饱览壮美山河之余了解江苏的风土人情,而且还能锻炼我们在游玩之中去挑战自我,突破极限。希望以后这样的活动机会能再多点,再多点,呵呵。

社会实践活动作文600字 篇6

  今天,学校组织一、二、六年级的同学去风景优美的地方-牛鱼嘴去参加社会实践活动。

  第一件事是上车。我们等了很久很久,都还没有上车,我们都等累了,加上有歌火红火红的太阳晒着,我们更是汗流浃背。

  “上车啦!"一阵欢声笑语经过操场。同学们都兴高采烈地上车......不知不觉就到了牛鱼嘴,同学们都连蹦带跳地下车了。一进大门,哇!这儿风光秀丽,空气清新、鸟语花香、山清水秀......"这儿真美呀!"我不由自主地赞叹。

  我们先在一片空地上吃东西,我和邓裕菲一起分享美味的零食。咱们吃得津津有味,连出太阳也不知道呢!

  吃饭喽!我一拿到盒饭就打开一看,啊,”什么菜呀,真难吃!”我只好硬着头皮吃下去。吃了一半,我实在吃不下去了,就放去放盒饭的地方了。

  吃完饭,去玩喽!哇,休闲岛树木茂盛,湖水清清的,真美丽。我很想去玩秋千,但同学们争先恐后的,我就让给了同学玩。我只好无聊地吃些零食,呆呆地站着。

  哇,网兜耶!我连忙跑过去。“睡在网兜上是休息的,不是摇来摇去的嘛!”我说。

  我吃着吃着,一抬头,看见那棵弱小的松树在“跳舞”。再看看那秋千和网兜,哇,小松树快倒了。不过,马力为同学也发现了,他急忙告诉老师。老师叫道:“你们摇秋千不要那么大力,否则树木会倒下来的。”话音刚落,同学们荡秋千的力量就小了很多。

  不久,我们就要离开这个风景美丽的地方了。我依依不舍地说:“再见,美丽的牛鱼嘴!”、

  今天真是难忘啊!

社会实践活动作文600字 篇7

  我和同学昨天一块去了福州路的上海图书馆进行我爱读书的社会实践活动。

  我在早上7:30分起床,随后吃吃早饭弄到8点钟,我出家门,乘730前往学校去了。到了学校我看见我们组已经来了一个队员,所以我就并不那么着急了。随着时间的流逝,队员们一个个的来了。9点不到,我们组全到了,便乘18路公交车前往福州路书城去了。

  我们在书城里先进行了活动,活动弄好了,大概是11点多的样子。随后我们便在那里看书,我本来想买一本作文书,可是太贵了,便没有买。接着我们去了第二家书店,可是那里没有,我们变垂头丧气地走了。进了第三家书店,我看到了那本书,而且再打8。6折。看到这个优惠的价格,我立马叫阿姨帮我看一下打下来的价格。“51快多”阿姨面带笑容的说。可是这句话,把刚刚还暗暗自喜的我,就从“天空中打了下来”。唉,跑了这么多家书店,竟然没买到一本好书。我伤心地想。

  接下来我们进行午餐了,我们去了KFC,同学们纷纷去买,为我没有——我在外面买好了。

  午饭吃完后吗,我们去了人民公园玩。我们先到了游乐场,在玩了秋千,最后再去玩沙画。大约到了两点半,我们回家了。

  可是,刚没走多远,就不知道要乘什么车了。随后我们下定绝心走回去。可是走了一段时间,一个女生就不行了,走不动了,便打地回家了。我们走啊走,不知走了多少时间,我们走到了学校。正在这时,我的脚感到疼痛,一看,是起水泡。可是我并没有屈服,也没有害怕,而是继续往730车站赶。在到车站后的一会,车子就来了,我便上了车。

  这一次回到家之后我可真是累死了,不过让我感到庆幸的是可以加三分。

社会实践活动作文600字 篇8

  暑假里我和郭净源同学参加调查活动。我怀着激动的心情去她们家里开会研究,计划做件有意义的事情,我们发现城市里的环境干净整洁跟环卫工人分不开的。最终决定去采访辛勤的环卫工人。

  经过多次会议商讨,我们确定在7月18日早上6:30分集合,由郭叔叔带队我们三个小伙伴一起去目地地:南阳路与拖厂路地段调查。我最好奇的是他们几点上班的,不管我们每天上学还是放学,他们都是一如既往的打扫马路,几点上班呢又是怎么吃饭的呢?我们各个准备了很多问题如:1、清洁工叔叔几点上班?几点下班?2、月工资多少?3、吃饭住宿怎么解决?4、有没有看见一些不良现象? 我们采访了几位正在打扫的叔叔和一位阿姨,总结出来每天早上凌晨三四点上班,他们要在两三点起床,直到晚上七点下班。天啊!三点我还在做美梦呢!他们这么早就上班打扫马路了,怪不得我上学走的时候路上那么干净。那么早起床这么辛苦月工资是多少呢?通过采访发现他们的工资大致一样1836元/月,每天也就60元,这么少的钱吃住怎么解决呢?金水区的有几处“爱心早餐”可以免费提供早餐,工人们可以去吃免费早餐,可是惠济区还没有爱心早餐,金水区的服务站也不多,很多工人离太远了也不方便去吃。住的更不用说了,也是很艰苦的。多么希望能多建几处爱心服务站呀,可以让这么辛勤的叔叔阿姨吃上热乎的早餐。

  最令工人叔叔生气的是有些不自觉的市民总是随手乱丢垃圾。我们以后要多宣传多鼓励大家不要再随地乱丢垃圾,如果是我身边的同学我要大胆勇敢的'上前劝阻,我们要从小养成不乱丢垃圾的好习惯。如果做不到管理别人,我一定可以做到自己不再乱丢垃圾,一定要保护环境爱惜别人的劳动成果。

社会实践活动作文600字 篇9

  今天是东北社会实践的第二天,我们在长春市参观了“一汽”博物馆和东北民俗博物馆,学到了很多知识。

  吃完早餐后,大家乘车前往“一汽”博物馆,在讲解员耐心、细致的讲解下,同学们了解了“一汽”的发展历史:从艰苦创业到引领未来,从手工打造到“中国式新高尚精致主义”,取得了很大的突破。所有人也都听得非常认真,不仅跟随着讲解员的步伐,有的人还在奋笔疾书——记笔记呢!

  我们在讲解员的带领下,参观“一汽”流水制造厂。首先我们登上一段楼梯,来到了制造厂顶部的悬空参观步道。在聆听讲解的过程中,虽然有些专业术语听不懂,但是没有任何人分心,都在用好奇的目光打量着身旁、身下被机器拖动的缓慢行驶的未完成车辆。听讲解员说,这里一天内能生产800到1000辆汽车呢!

  有些同学不禁有些不解:一天内能卖出去那么多辆车吗?何况这只是一个制造厂肯定还有其他制造厂在生产!

  进行参观后,我们分成几组吃了午餐,然后所有人坐上了大巴,开启了前往长白山的行程。在车上的时光是放松而愉悦的。前两个小时是安静的,有睡觉的、有看电影的,还有写手册的……经过一次中途休息,就不一样了。飞花令开局,K歌启动,全班同学都扯高了嗓门喊着、唱着,热闹极了。这时车后的五彩灯被打开了,一道道鲜艳的光束射在了车窗上、椅背上和同学们的后背上,车上一下子变得亮堂起来,为热闹的气氛平添了一份颜色。

  晚上,我们从车上下了下来,周围一片漆黑,伸手不见五指。闪亮的星星散在夜空中,像眼睛一样,还眨呀眨的。

  美好的一天就这样结束了,期待明天寻找宝藏的活动!

社会实践活动作文600字 篇10

  2月28日,学校组织去学公活动,可是,老天貌似不希望我们开开心心,痛痛快快地玩一天,所以,天空又落下了密成天罗地网的雨珠,但是,这依然还是没有浇灭我们心中那股去学工的热情之火。大家都在欢声笑语中等待着出发的时刻。

  不久后。我们坐上了大巴车,伴着沿路的佳景,和着雨点儿欢快的节奏进入了第一个学工活动——数码摄影。由于我是第二次接触这个活动,所以理解运用起来于是得心应手。“耳东”陈老师先为大家大家讲解数码摄影的基本知识。一开始,陈老师讲得娓娓动听,头头是道。可到讲解拍照造型时,情况则为更加猛烈了。陈老师讲有些人的姿势傻傻的,一直是一个动作反复几百万遍。然后他又摆了许多造型。然后说,小孩的造型要可爱,男人的造型要顶天立地,女人的造型要妩媚,老人的造型要稳重。说着他又摆了一个老人的小孩动作的样子。那样子特搞笑,陈老师本就是上了年纪的人,如今却如同一个傻子一般,二根食指分别摆在那已经有几根小皱纹的脸颊边,让同学们笑的个前仰后翻,哭笑不得;接着他又示范男女性的姿势。男的他做了个自以为十分流行的POSS——思想者。一只拳头搁在天灵盖前,一只脚抬在了椅子上,那摸样,无语啊!陈老师是男性,所以碰到女性POSS,他也犹豫了,一直结巴,但在我们的不解下,他也做了一个。双手拍怕胸,然后手翘起兰花指,呈蓝化妆,然后另一只手搭着腰上。看到一位男的做女性POSS,我班同学都捧腹大笑,我更是笑倒“痛哭流涕”啊,就连我们平常很少笑的吴老师也忍不住笑了起来。最后是拍照和美化照片,做大头贴。于是,一个上午就在这融洽而充满欢声笑语的教室里度过了。

  吃过午饭不久,下午的活动项目就开始了。

  下午是搞科学实验。我和赵珏,沈定宇主要负责协助老师,所以也没做实验。虽有点小遗憾,但更多是被快乐包围。

  “快乐的时光总是过得很快”这句话果然不假,一天愉快的时光就过完了。我们也要回家了。不过,回家还是继续沉浸在快乐里。