大学英语四级怎么考

OfferComing留学
单词不必照单词本背,效果不好,背单词的目的是会用,不会用等于白背。
只要把真题中出现的单词都背下来,就可以了。做真题时,很多时候句子中的每个单词都认识,但是就是读不懂,为什么呢?因为很多单词是一词多义,你应该把这些看起来认识,而实际不认识的单词列入生词表中,反复记忆。
出题者最喜欢考这些词了,有些词很恶心,有好几个毫不相关的意思,每次出现这个词我都发蒙,但总结好了以后,挨个试就好了。
一词多义的单词不必一下子把所有意思都背下来,每次只背在本文中的意思就可以了,下次遇到其它意思到时在查。一般4级考试中,一个单词的意思的考点不会超过4个,把常考的意思背下来就好了,其它的对4级考试来说没帮助。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
壮哥平天下
历史达人,优质创作者

我们知道,只要是上大学的话,一定都接触过大学英语四级考试。事实上,大学英语四级考试,即CET-4,乃是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。大学英语四级考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级。事实上,英语四六级的分数是排位分,没有总分。报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份。

大学英语四级考试的具体详细的算分标准如下:

作文:15%,合106.5分;

快速阅读:10%合71分,每个7.1分;

听力客观题(单选):25%合177.5分每个7.1分;

听力主观题(复合式听写):10%合71分,前八个每个3.55分共28.4分,后三个每个14.2分,共42.6分;

篇章词汇理解(选词填空);10%合71分,每个7.1分;

仔细阅读理解:15%合106.5分,共10个每个10.65分

完形填空或改错:10%合71分,共20个每个3.55分。

句子翻译或篇章问答:5%合35.5分,共5个,每个7.1分。

以上几项,加起来总计710分。

谦谦公子life

四级考试题型

按顺序:

1.作文2.听力3.阅读4.翻译

分值比例:作文15%听力35%阅读35%翻译15%

个人学习建议:

前提:熟知四级考纲单词意思,拼写,读音。

作文:翻看并仔细阅读历年真题,你会发现作文多是应用文,书信这两种格式。

那么接下来你就可以,着重把这些作文的题材,所需要用到的高级词汇,高级句型进行总结,然后再自己写一篇四级作文然后利用科技,批改自己的作文,在归纳总结经验最后的东西都是只属于你的。

听力:要做到能听懂就需要多练,掌握语言的连读技巧,生词的读音,多做历年真题,把出题逻辑分析清楚后,计时训练,做到听见及听懂。

推荐软件,每日英语听力

阅读:相信同学们都有被阅读折磨过,也学习过很多技巧,说白了。没有词汇量,一切技巧都是空谈。但是技巧在有词汇量后对于英语阅读会有如虎添翼的作用。

阅读技巧:

一,段落匹配题:1.先看题目后看文章。2.先简单后难。

二,选词填空题:建议有能力的写,没能力的把能写的写了。不要浪费时间。

三,仔细阅读:总体上分为,细节类题目和主旨类题目。细节类居多。

1.文章内容最重要,不要自己瞎琢磨。

2.契合文章情感选择答案

3.熟悉错误选项的设置方式。

翻译:

常考题型:定语从句,名词性从句,分词,虚拟语气,时态,语态

多背一些专有名词,例如这个节日,习俗,建筑等等。切记不管怎么样意思一定要翻译准确,不能偏题。

希望等你们有帮助。

Gzx0712

英语四级考试包括四个部分:写作,听力,阅读理解和翻译。其中写作和听力是在同一张答题卡上,需要先进行。

1.写作

共1题,考试时间30min。字数要求在100-120词,有看图作文,或者根据关键词写成短文,或者根据情景写成短文。要求不能跑题,意义连贯。字迹好看也非常重要的!可以对同一类的作文题目,整理一份属于自己的模版,最好不要和大家的模版相同。

2.听力

听力共30题,难度系数递增,考试时间为20分钟,每个题有15s的作答时间,从中选择一个正确答案。听力一定要多练!!!

3.阅读理解

阅读理解包括段落匹配10题,词汇理解10题,仔细阅读10题(共两篇文章)题材广泛,包括人物传记、社会、文化、日常知识,科普等,阅读部分需要提高准确率!

4.翻译

共1题,段落汉译英。翻译内容设计中国的历史、文化、经济、社会发展等,长度为140-160

考过的秘诀就是刷题!刷题!再刷题!!!多做几遍,一定会有所感悟!

帆少桑d

对于四级,试卷主要有写作,听力,阅读和翻译四部分,其中按分值,阅读和听力分值大,是我们学嗯重点,总分750,达到425分就可以通过啦~

对于词汇而言,不管你词汇多与少,一定要先背过重点单词,先记住重要的几百个单词!

其次四六级的本质是排位赛,最后的分数不是你实际的分数,而是根据你的排名换算得到的,其实正确率到达60%就可以通过啦

还有其实四级不是只靠刷题就可以的,无论什么学科都需要动脑子,要是不动脑子,刷多少题也是没用的,但是需要真题训练,最起码做2~3套真题找到短板着重复习!!

题目性价比还是比较重要的!题目的性价比是听力>阅读>作文>翻译,听力和阅读相对于略简单一点且易提分,所以可以先攻听力,再攻阅读,但是一切的一切是词汇!

最后加油加油加油!相信你一定可以一遍过呀!!!