几道C语言的基本题目,谢谢。

1、若x、i、j和k都是int型变量,则执行下面表达式后x的值为。x=(i=4,j=16,k=32)答案是32,可是为什么x是等于最后一个值?2、请帮忙找出不是C语言的关... 1、若x、i、j和k都是int型变量,则执行下面表达式后x的值为 。
x=(i=4,j=16,k=32)
答案是32,可是为什么x是等于最后一个值?

2、请帮忙找出不是C语言的关键字
A) define IF type
B) getc char printf
C) include scanf case
D) while go pow
A) auto enum include
B) switch typedef continue
C) signed union scanf
D) if struct type
须末真
1. 逗号表达式的优先级是所有表达式中最低的,其结合性是自左向右结合。
对逗号表达式的求解过程:将逗号表达式中各表达式按从左向右的顺序依次求值,并将最右面的表达式结果作为整个逗号表达式的最后结果。
所以x=(i=4,j=16,k=32)的答案为x=32
2. C语言常用关键字有:
auto break case char const continue default do double else enum extern float for goto if int long register return short signed sizeof static struct switch typedef union unsigned void volatile while
通过对比,你可以发现你给出选项中不是关键字的。特别要说的是scanf和printf是函数名,不是关键字,这考试中常常出现!
希望我的解答可以帮助到你~~
beyond水木
第一题 x=(i=4,j=16,k=32)。这个用到了括号操作符和逗号操作符。都好操作符,不论几个逗号,返回的都是最右边的值,也就是最后一个逗号的值。这个在C++ Primer里边有讲到。
第二题,我觉得是A呀。
zab20021
1, 逗号也是一种运算符 优先级最低 按顺序执行 最后相当于x=k=32
2, IF define type getc printf include scanf go pow 这些不是,但有些是函数名,但不是关键字
匿名用户
1.32 逗号表达式
2.A
帝歆
1、逗号运算符的值为最后一个表达式的值,
2、A type
B printf
C scanf include
D pow go(goto)
A include
B 好像没有
C scanf
D type
新手见谅!