驾校教练怎么考教练证

woyoukejian

报考驾校教练证需要满足的条件有具备驾驶证,驾龄满三年。满足条件者可以到当地驾(车)管所报名参加驾校教练证考试。

程序和考驾驶证一样,先考理论后上车,上车考试旁边会有考官同车监考的,考试时每一个选项都要考,边考试还要向考官边讲解,和教练教学员时做示范一样,考试合格后可以拿教练证了。

小轩喜欢教育

教练员资格证考取办法:

报名条件:持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁。

具有汽车相关专业中专或高中以上学历。

申请准驾车型为大型客车、通用货车半挂车、中客和大货车型的,要求具有10年以上安全驾驶经历。

申请准驾车型为小型汽车的,要求具有5年以上安全驾驶经历。

机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度。

考试每年举行两次。个人无法报名,必须由所在驾校向所在市的驾培科申报,由省级驾培处审核。

客货从业资格培训教练员报考条件:

具有汽车及相关专业大专以上学历或者汽车及相关专业高级以上技术职称。

掌握道路旅客运输法规、货物运输法规以及机动车维修、货物装卸保管和旅客急救等相关知识,具备相应的授课能力。

具有2年以上从事普通机动车驾驶员培训的教学经历,且近2年无不良的教学记录。

取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;

理论教练员报考条件:

年龄不超过60周岁。

具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称。

掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识。

了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。