如今的线上销售在未来是否会完全取代线下销售呢?

霓虹说教育

我认为线上销售100%不会取代线下销售。

虽然我个人非常相信互联网行业的发展前景,我也会认为互联网行业是有利于人类社会进步的行业,但我绝对不相信线上销售能够100%取代线下销售。与此同时,我认为实体经济才是能够驱动人类经济发展的核心动力,线上销售只不过是一个阶段的发展现象罢了。

一、线上销售有取代线下销售的趋势。

随着互联网行业的不断发展,我们发现很多商品可以直接在线上购买,我们也可以通过足不出户的方式买到自己心仪的商品。有些人可能会认为线上销售已经可以彻底取代线下销售了,然而事实上:很多商品依然需要线下的人与人之间的对接与交流,线上销售也不可能完全取代线下销售。

二、我认为线上销售不可能完全取代线下销售。

互联网时代确实改变了每一个人的基础生活,但对于我们人类来讲,人类始终是建立在实体之间的物质交流之上,这就意味着互联网以及线上的模式不可能100%取代实体模式。我认为大家用积极的眼光来看待互联网以及线上销售是一件好事,但一定不能舍本求末,更不能用一刀切的方式来看待所谓的线上发展问题。

三、我的个人观点是什么?

我是一个非常看好互联网发展的人,但我也非常看好实体经济,我认为实体经济才是真正能够推动社会前进的核心力量,互联网则是把这种力量进一步传导出去的媒介。当我们去谈所谓的新零售和未来电子商务的时候,我们就会发现越来越多的人开始真真切切关注所谓的线下实体店,线下的服务也会成为永恒的交流模式,这个模式不可能被线上取代。

月光刻本123
线上产品卖的比较多,但是无法体验。所以有一些公司实体店明明是亏损的,但还是要有,就像饭店超市是一样的,线上永远替代不了他们。虽然可以送货上门。线上和线下他们两者之间有共同存在共赢关系。所以说缺一不可,都是相辅相成的。所以说只能会有影响,但不可能完全取代。
丢了便捡起来

不可能完全取代线下销售。因为有些顾客还是注重品质,他相信眼见为实。所以线上销售不能完全取代线下销售。
阿乐秋季雨

并不会的,因为现在线上销售仍然是受到了人们的认可,而且发展仍然是非常好的,特别的棒。
马放nx
实体都要完蛋了,都关门了。