数学基础不好中考该怎么复习?

数学基础不太好,是应该自己从头复习,刷题,还是应该用什么方法来复习... 数学基础不太好,是应该自己从头复习,刷题,还是应该用什么方法来复习 展开
刘666略略略
一,复习基础放弃难点
中考数学有很多题属于基础题目,只要你下点功夫基本还是能搞定的,对于一些难题,比如二次函数的最后一问和圆的最后一问甚至四边形题目的最后一问你都可以放弃,别的同学突破重难点我们基础不好的同学更需要巩固基础,在中考试卷中,选择题前10道,题空前3道,计算题有两道,解大题前3道后面几道大题的第一问都是基础部分,这些部分是我们基础不好同学的必拿分,我们相比全面复习的同学有一个明显的优势就是我们不用花时间去研究难题,只需要解决基础题,这样无论时间还是难度上我们都可以得到保障。
二、练习计算能力
数学无非就是几何和运算.提升自己的运算能力,保证自己在运算中减少或者不出错,保证计算这部分的得分。
三、函数取舍问题
函数一直都是重点,也是难点。常见的函数问题按照我们平时训练的思路去对应解决问题。这样即使得不到全部分数也能按步得分。