东北有什么让外地人无法理解的美食?

东北有什么让外地人无法理解的美食?... 东北有什么让外地人无法理解的美食? 展开
帐号已注销
1冻梨2蚕蛹3东北大酱4东北醺酱菜5酸汤子6格瓦斯7烤毛鸡蛋8油炸大肠油9杀猪菜10老头鱼
帐号已注销

摘半缕清风入酒
1. 蘸酱菜

虽然别的地方也有这种吃法,但是,在东北这是几乎所有人的钟爱

干豆腐、白菜叶、小葱、萝卜干、酸菜叶、野菜等等再加上自制的大酱或者辣椒酱、鸡蛋酱

对东北人来说这是一种来自灵魂的诱惑,光是想想都要流口水

最不能理解的是可以上顿蘸酱菜,下顿蘸酱菜,甚至只吃蘸酱菜就能连干三大碗米饭

2. 毛蛋和实蛋

毛蛋是可是重量级的美食,它其实就是小鸡的胎体

因为外表毛很多,可能让很多人不敢轻易尝试

实蛋还好一些,不同于鸡蛋的是没有蛋黄

在我的家乡有一种吃法,用自制的炉子把包菜、辣椒等等和毛蛋或者实蛋放在一起涂上自制的辣酱翻炒

3. 烧烤

烧烤是大众喜爱的美食,每个城市都有很多的烧烤店铺

东北的烧烤不能人接受的是它的量太大了,尤其是家里自己烧烤的,两根很粗的签子串上厚厚的四块肉

撒上调料烤熟后趁热咬上一口,满满的幸福感

还有烤蚕蛹、烤大蒜等等,让人欲罢不能
3180机器人
血肠,冷面,冻梨,酸菜
司机师傅的确是
猪油,猪肉炖粉条,血肠
帐号已注销

炸蚕蛹。