邮政金钞有收藏价值吗

半岛露思恋Nail香

邮政金钞有收藏价值。
产品形式为双面金钞,将999纯金打造成薄如纸而极具艺术表现力的黄金艺术品。金钞正面为乙未年生肖邮票中的“富贵羊”图案,右侧有国学大师范曾所提“邮储有福”四字,背面图案为国宝商代“四羊方尊”图案。每版金钞均有独立编码,确保每枚金钞的独一无二。该金钞采用黄金超薄双面压铸一体成型工艺,成色为Au999,规格2g。由邮政储蓄银行与中钞长城贵金属有限公司(中国人民银行总行定点企业,第五套人民币印制者、黄金国标制定者,国内黄金唯一全球免检单位)合作定量发行。
拓展资料
虎虎生风 虎年生肖邮票《壬寅年》开售
1、对于爱好集邮的朋友们来说,每到新的一年,最为期待的必然是首发于1月5日的生肖邮票。
2、当天上午8时未到,位于环城东路的杭州集邮专卖店前便排起了长队,都是冲着当日发售的2022年《壬寅年》特种邮票(虎票)而来。有着十余年集邮经验的胡大伯告诉记者,为了能抢到这头一波的“虎票”,他特意选择出行更为方便的电动自行车,一大早就从九堡往城站火车站赶,总算是排在了队伍前头。
3、据了解,此次发行《壬寅年》特种邮票一套2枚,全套邮票面值为2.40元。设计者为我国著名画家冯大中,其艺术作品中尤以画虎闻名。
4、《壬寅年》延续了第四轮生肖邮票的设计理念,诠释“国”与“家”的概念。邮票一套两枚,第一枚邮票名为“国运昌隆”,描绘了一只气宇轩昂的上山虎形象,矗立远眺、志存高远,传达出国家蒸蒸日上、雄心壮志的含义;第二枚邮票名为“虎蕴吉祥”,描绘了面容温婉的虎妈妈带着两只小虎的温馨场景,寓意儿孙兴旺、家庭美满。
5、此外,门店还同步发行生肖纪念封、生肖纪念册、贺岁金钞、邮票金砖套装等系列珍藏邮品,并提供加盖纪念戳记等邮政服务。