紫罗兰花语是什么?

河马zhu88说教育

紫罗兰的花语含义如下:

第一个花语是质朴、美德,它的花色淡雅,看起来比较素净,适合送给长辈或是老师。

第二个花语是永恒的美与爱,紫罗兰的花色虽然多变,但是花型基本不变,一直保持着同一种姿态,比较永恒。

第三个花语是祝福,适合送给朋友、家人等,送去自己最真诚的祝福。

紫罗兰的花语传说

据希腊神话记述,主管爱与美的女神维纳斯,因情人远行,依依惜别,晶莹的泪珠滴落到泥土上,第二年春天竟然发芽生枝,开出一朵朵美丽芳香的花儿来,这就是紫罗兰。紫罗兰,是送给情人和再也不见的人。

紫罗兰原产欧洲南部,在欧美各国极为流行并深受喜爱。它的花有淡淡幽香,欧洲人用它制成香水,倍受女士们青睐。在中世纪的德国南部还有一种风俗,把每年第一束新采的紫罗兰高挂船桅,祝贺春返人间。

love水晶奶酪

你好!
紫罗兰各色花语:

紫罗兰的花语:永恒的美与爱;质朴,美德,盛夏的清凉。

紫罗兰(蓝色):警戒,忠诚,我将永远忠诚。

紫罗兰(白色):让我们抓住幸福的机会吧。

紫罗兰(紫色):在梦境中爱上你,对我而言你永远那么美。

同时,紫罗兰也是金牛座的幸运花。

紫罗兰象征:高雅、诚实。