消防员里有女生吗?

海龟爱生活

消防员里有女生但是很少。

1、首先消防员是重体力活,体能需求大,消防器材重,女性在体能和力气方面很吃亏,男女身体上的差异是很明显的。

2、消防员的工作非常艰苦,24小时经常性战备值班,女性担当这项工作是处于劣势的。

3、消防是团队工作,难免会发生肢体碰撞,如果男女混在一起工作可能会造成不必要的误会。

为什么消防员女生名额这么少?

速度:

男人一般都讲究简单,凡事越不麻烦越好。从利索的剃了头发,到早上的三分钟便可以收拾出门,这些对于抢险救灾来说都是有利的条件。

消防作为一支快速反应的队伍,只要接到出动信号,无论当时你在做什么,都必须立马停止手上一切工作和事情,45秒内根据调派车辆出动随即出动,45秒对于普通人来说能做什么,或许你很不在意这不到一分钟的时间,但在消防不同,这45秒是生命。

体能:

消防员作为抢险救灾的主力军,是一项非常需要体力的工作。练体能,最简单也最困难!怎么练体能,结果也是不一样的。

消防员属于特殊社会群体,对体能有特殊需求。消防员的体能是指消防员为完成任务所必须具备的合格的身体素质、匀称的形态结构、优秀的运动能力、强大的心理承受能力以及环境适应能力。

只有对消防员体能进行深入了解,制定并分析其体能评价标准,才能全面认识体能训练过程中出现的问题,从而促进消防员体能提高,并使其能够成功的完成任务。

墮入地獄吧
消防员里有女生。