实现中华民族伟大复兴的根本保证是什么?

可爱的军一号

党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

党的领导能够保证中华民族伟大复兴中国梦的政治方向。政治立场决定政治方向,党的政治立场就是坚持以人民为中心。人民是决定党和国家前途命运的根本力量,维护和发展人民的利益就顺应了历史发展的潮流,就能推动社会主义现代化建设沿着正确方向不断前进,实现中华民族的伟大复兴。

如何搞好民族团结

坚持党的领导,是做好民族工作的根本保证。结合当前的党史学习教育,以历史上民族团结进步的模范集体和模范个人在民族团结进步事业中体现的高尚精神,增强少数民族群众更加坚定对中国共产党领导,激励全党全国人民为实现各民族共同团结进步、共同繁荣发展而不懈奋斗。