日本是个什么样的国家?

遗憾止于初衷go

日本是个高度发达的资本主义国家其资源匮乏并极端依赖进口,高度发达的制造业是其国民经济的主要支柱,其科学研发能力十分强大,拥有大量的跨国公司和科研机构,每年科研经费约占全国GDP的百分之三点一,该比例位居发达国家榜首。

日本的特点

日本自然资源贫乏,除煤炭、天然气、硫磺等极少量矿产资源外,其他工业生产所需的主要原料、燃料等都要从海外进口,但是日本森林和渔业资源丰富,森林覆盖率占日本陆地面积的百分之六十九,是世界上森林覆盖率最高的国家之一,北海道和日本海是世界著名的大渔场,盛产700多种鱼类。

日本的植物种类繁多,在日本本土生长着约5560种植物,约有1950种被子植物和裸子植物为日本本土原生植物,约占日本所有被子植物和裸子植物的百分之三十五,约有1600种被子植物和高裸子植物为日本当地的原生植物,截止到2011年11月,共有超过6万种生物在日本生息。