火星适合人类居住吗?

生活达人小菜

火星上面不适合人类生存,因为要在火星上生存,首先要解决引力问题和大气问题。

在火星上面,引力仅仅只有地球引力的一半,因此人类无法在上面进行正常的生活,我们可以想象一下,目前人类已经完全适应了地球上面的引力,一旦地球的引力减少一半。

那么我们身体的各项指标就会发生改变,从而危害到我们的生命健康,所以要想移民到火星的话,最起码先解决引力问题,将其他的陨石运到火星上面,增大火星的质量,那样的话火星的引力才会慢慢的增加。

火星基本状况:

火星基本上是沙漠行星,地表沙丘、砾石遍布且没有稳定的液态水体(2015年9月28日,美国宇航局公布火星上有少量的水。据法新社2018年7月25日报道,欧洲航天局(ESA)的研究员称,火星上发现了第一个液态地下水湖)。

二氧化碳为主的大气既稀薄又寒冷,沙尘悬浮其中,每年常有尘暴发生。火星两极皆有水冰与干冰组成的极冠会随着季节消长。

与地球相比,火星地质活动较不活跃,地表地貌大部份于远古较活跃的时期形成,有密布的陨石坑、火山与峡谷,包括太阳系最高的山:奥林帕斯山和最大的峡谷:水手号峡谷。另一个独特的地形特征是南北半球的明显差别:南方是古老、充满陨石坑的高地,北方则是较年轻的平原。

13189793301w

目前来看,火星是不适合人类居住的。首先,火星表面非常的干燥,没有流淌的液态水。其次,火星表面要比地球寒冷多了。最后,火星的大气非常的稀薄,没有氧气。我们只看这三点就可以知道火星环境和地球差别太大是不适合人类居住的。

与地球相似99%的星球

与地球相似99%的星球叫星球开普勒452b。其直径是地球的16倍体积是地球的6倍,是发现的首个围绕着与太阳同类型恒星旋转且与地球大小相近的“宜居”行星,有可能拥有大气层和流动水,被称为地球20,“地球的表哥”。

开普勒452b不仅仅在恒星系统上位于和地球一样的适合的地带,同时还有着和地球极为相似的运转周期,甚至于可能存在着一定的液态水。因为这颗星球的年龄很大,甚至比地球大20亿岁左右,比太阳都要大15亿岁左右,数字比较惊人。