全国交通事故死亡人数统计是多少?

day发发发6

根据国家统计局发布的《中国统计年鉴》数据统计,近三年,我国交通事故年均发生数23.19万次;交通事故年均死亡人数63243人次。

其中,2019年我国交通事故发生数24.76万次,交通事故死亡人数62763人次,受伤人数25.61万;2018年,交通事故发生数24.49万次,交通事故死亡人数63194人次,受伤人数25.85万;2017年我国交通事故发生数20.3万起,交通事故死亡人数63772人次,受伤人数20.96万。

交通事故避免方法

禁止非司机驾驶;不要驾驶有机械事故的“带病车”上路,不要酒后驾车。

应严格区分车道的职能,分车道行驶,一般情况下走主行车道,只有超车时,才使用超车道,保证车流畅通。

行车时随时注意路边和道路上空的标志标线,不要驾驶中打手机;不要疲劳驾驶

应保持纵向车间距离,一般情况下,车间距离米以上。遇到雾天、冰雪天气和路面潮湿时车间距离应增加一倍以上。

请不要在主线车道上倒车、掉头、横穿;不要妨碍执行任务的消防、急救、公安、抢险等车辆的通行。

超车时,估计好距离和双方车速,情况正常时,应鸣号、开左转向灯,从超车道超越前车,不准从右侧超车。

在高速公路上行驶时要始终握稳方向盘,改变车道或超车时,转向角度不要太大,防止车速过快车辆漂移。需要制动时,分几次制动为好,不要一脚踩死,防止车辆跑偏。