木星是地球的多少倍?

ray聊教育

木星是地球的318倍。木星是距离太阳第五近的行星,也是太阳系中体积最大的行星。木星是颗巨行星,质量是太阳的千分之一,但却是太阳系其他行星质量总和的2.5倍。

木星的主要成分是氢,但只占十分之一分子数量的氦,却占了总质量的四分之一。木星是继月球和金星之后,是夜空平均亮度第三的天体。木星的大气组成按分子数量来看,81%是氢,18%是氦,按质量则分别是75%和24%。只有约1%左右的其他气体,其中包括甲烷、水蒸气、氨气等。

木星的地理特征。

木星是一个巨大的液态氢星体。随着深度的增加,在距离表面至少5000千米深处,液态氢在高压和高温环境下形成。据推测木星的中心是一个含硅酸盐和铁等物质组成的核区,物质组成与密度呈连续过渡。

耶拿分析仪器