《致命id》剧情解析是怎么样的?

爱学习童鞋

影片中的瑞佛有一个悲惨的童年,他曾经被身为妓女的母亲抛弃在旅馆,还遭受过父亲的虐待,瑞佛从童年时期开始就有了人格分裂

小男孩人格:因童年遭到虐待而产生的极度暴虐的人格。

司机人格:瑞佛本身善的一面,正直善良,敢于牺牲自我。

妓女人格:身为妓女的母亲也对瑞佛产生了极大的影响,从而产生但并不邪恶。

假店主人格:童年时期被抛弃在旅馆时,旅店店主的形象,爱贪便宜偷东西。

新婚夫妻人格:映射父母过早而不成熟的婚姻。

一家三口的母亲和继父人格:映射出瑞佛对于父母的爱十分的渴望。

囚犯人格:代表瑞佛的犯罪欲和邪恶的一面。

假警察人格:虽然同样是囚犯,但代表着伪装,狡猾和虚伪。

女明星人格:代表这瑞佛对这个金钱社会的厌恶。

这些人格凑在一起,呈现出来瑞佛小时候内心的悲惨世界

剧情简评:

作为一部悬疑推理找凶手的电影,我们不能单一的来寻找人格世界中谁是杀害其他人格的凶手,而是与真实世界一起来综合分析,谁才能成为杀害现实世界6个住户以及人格世界中能一样行凶的人。