梧州属于广西哪个市?

小天才飞猪

梧州属于广西辖地级市。

梧州,广西壮族自治区辖地级市,位于广西东部,地处珠江流域中游。地处东经110°18′~111°40′,北纬22°37′~24°18′之间,北回归线从市区经过。

梧州市是一个具有二千多年历史的古城,古为百越之地,广信、苍梧是古称,传说因古时盛产刺梧桐树而得名。公元621年(唐武德4年),改郡治为州治,将苍梧改为梧州,是梧州得名之始。1927年正式成立梧州市,为省辖市。

地形地貌:

梧州市地处浔江和桂江交汇处,两江交汇后称西江,由西向东贯市区,浔江、桂江、西江交汇梧州,俗称“三江水口”。桂江由西北流入西江。地形特点是四周高,中间低,中部苍梧县城至梧州市区一带西江两岸大部地区为地势低的河谷阶地。