蜜蜂的特征简单介绍30字是什么?

vip不干活

蜜蜂的身体为黄褐色,长着密密的绒毛,有六条腿两对翅膀前翅比后翅大。蜜蜂属于膜翅目蜜蜂科,蜜蜂种类很多体长8至20mm,黄褐色或黑褐色生有密毛,头与胸几乎同样宽,腰部较胸部腹部纤细,触角膝状复眼椭圆形口器嚼吸式,后足为携粉足,有两对膜质翅,前翅大后翅小,前后翅以翅钩列连锁。

蜜蜂的特征

蜜蜂腹部近椭圆形体毛较胸部为少,腹未有螯针蜜蜂是完全变态昆虫,一生要经过卵幼虫蛹和成虫4个虫态,蜜蜂为社会性昆虫,蜂群由蜂王雄蜂工蜂等个体组成,蜜蜂是完全以花为食的昆虫,外界蜜源丰富时蜂群将采集回来的花蜜酿制成蜂蜜并储存在蜂巢中,我国是中华蜜蜂的发源地养蜂历史悠久,人们开始学习驯养蜜蜂,20世纪初随着西方蜜蜂的引入。