桑葚泡水用多少度开水?

八卦娱乐分享

100度。桑葚干是桑葚的一种干果,其中含有丰富的营养物质,用开水浸泡可以快速的将其中的多糖、矿物质、黄酮类化合物等成分冲泡出来,这样饮用的吸收效果更好,因此桑葚干用100度水泡比较好。

但是如果没有沸水,用60度以上的温水或者热水冲泡桑葚干也可以,将杯盖盖上闷5分钟左右效果更佳。

注意事项:

桑葚干泡水不宜过多,一般大的桑葚干泡10颗左右即可,最好是5至10克左右为宜。因为桑葚干性寒,体质本身过于寒凉的人群食用桑葚干泡水,会减弱自身抵抗力,还会加重肠道滑利性,易拉肚子。

不能和凉性食物一起吃。在饮用桑葚茶水的过程当中,不宜搭配寒凉食物,也不要和其他的药材一起服用。

不能空腹吃。不要空腹饮用,很容易引起肚子痛或者拉肚子的状况,当然还有可能会引起其他肠道功能紊乱的问题。

以上内容参考:百度百科-桑葚干