莫扎特经典的代表作你知道多少?

温室里绽放的李心亮

莫扎特出生于奥地利萨尔茨堡,他是古典时期作曲家,维也纳古典乐派代表人物之一。

莫扎特他是一位音乐奇才,他在短短的30多年生活里,他完成了六百多首不同题材与形式的音乐作品,其中都有歌剧,交响曲,协奏曲,奏鸣曲,四重奏和其他重奏,奏唱作品等大量的器乐小品,独奏曲等等,他的作品几乎涵盖了当时所有的音乐题材,以他的音乐体现了古典时期的风格,完善了多种音乐题材的形式,而且他与海顿一起就确立了维也纳古典乐派,他也是维也纳古典派代表人物之一。

他的代表作有《费加罗的婚礼》《唐璜》《魔笛》《降E大调第三十九交响曲》。

1784年,莫扎特参与了多场音乐会的演出,同年人也就加入了维也纳共济会慈善会,后一年签订了多场音乐会合约,同年完成题献给作曲家约瑟夫·海顿的《六首弦乐四重奏》。在1786年的时候,他完成了他的歌剧《费加罗的婚礼》,并在维也纳首演成功。1787年他第一次去了布拉格,并举行了《D大调第三十八交响曲》的首演。在10月29日歌剧《唐璜》在布拉格首演,12月7日,他就被任命为奥匈帝国宫廷王室乐师,1788年他创造了《降E大调第三十九交响曲》。

1791年莫扎特被确定为圣斯特凡大教堂乐队副乐长。8月底至9月中去了布拉格。9月6日歌剧《狄托的仁慈》在布拉格首演,9月30,他的歌剧《魔笛》在处于维登城关“自由之所”剧院首演,同年,他卧病不起,后逝世,被葬在维也纳圣马克斯墓地。

莫扎特是一位音乐奇才,他的作品很多。对于这样一位人物,你有什么新的感悟了?

小馆员儿

莫扎特代表作:歌剧 《费加罗的婚礼》《唐.璜》《魔笛》交响乐 《 降E调第39号交响曲》〈帝王〉《G小调第40号交响曲》《C大调第41号交响曲》 等很多。
努力学习拼搏快乐

A大调钢琴奏鸣曲 K.331 第一乐章,莫扎特《A大调钢琴奏鸣曲》的第三乐章是我们非常熟悉的土耳其进行曲,而它的第一乐章也同样非常经典。旋律温柔典雅,又有些调皮,很能代表莫扎特的音乐风格。还有e小调钢琴与小提琴奏鸣曲 K.304 第二乐章。
小白家美食
莫扎特是在古罗马时期奥地利非常著名的一个作曲家,他也是古典音乐的奠基人物。他的代表作是《奏鸣曲》
咎雁玉