手机不能无线充电怎么解决?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果使用的是华为手机无法使用无线充电时,请您按照以下步骤排查:
1,请您查看是否同时连接了有线充电设备
如有同时使用有线充电和无线充电,会优先使用有线充电。
2,请您检查无线充电器的连接情况
请您检查充电器、数据线、无线充电器之间的连接是否正常;手机与无线充电器之间是否有其他物品,如手机保护套、金属异物等;手机中心是否对准无线充电器底座中心;无线指示灯是否亮起。
经过排查,如仍无法无线充电,建议您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)并携带手机、充电器、数据线及购机凭证,前往附近的华为客户服务中心检测。
温馨提示:建议您使用华为官方无线充电器。非华为无线充电器可能与手机不兼容,导致无线充电功能异常。
相关链接如下:   预约服务维修备件价格查询寄修服务客户服务中心

凝凝ka
手机出现不能使用无线充电的情况,有可能是充电的方式不正确,或者电池本身的故障,所以最好的解决方法,还是找技术人员进行专业的指导规范进行使用,或者直接更换电池再按照正确的方式使用,这样效果会更好。
匿名用户

1、请检查手机是否是背面中心置于无线充电板中心处。
2、手机与无线充电板之间有夹杂物时,可能无法正常充电。
3、请检查手机后壳。若使用的保护性手机套太厚可能会阻碍无线充电,建议拆掉手机套重新充电尝试。
4、请使用原装充电器。如果使用非原装充电器,可能导致无法正常充电的情况。
5、将手机直接连接有线充电器查看是否可以正常充电。
候尔白YZ

手机不能无线充电 是因为你的手机可能它不支持无线充电的 功能 所以才会不能无线充电 这种办法是没有 没解决的
吉祥一二一
现在市面上有些手机是不适合无线充的 这个要么就是用数据线要么就换部手机了