自动挡汽车行驶中突然熄火是怎么回事?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
突然间熄火的原因。
1、发动机熄火是常见原因之一:
A、发动机熄火是陆风熄火常见原因之一,表现为发动机怠速时运转不平稳,排气管发出突噜、突噜的响声。
解决方法:对于汽车怠速状态下熄火的故障原因主要是由于空气中灰尘过多,只需要清洗怠速马达即可解决。
B、发动机抖哐哐响,接着就是熄火,第二次启动才会正常!
解决方法:更换汽油滤芯,清洗一下节气门,检查火花塞燃烧情况。或者可以先将点火开关打到通电自检状态下,停留几十秒,让机油、油泵什么的运转一下,然后再点火。
2、自动档汽车熄火故障排除方法:
平时注意地方:对于自动档的车熄火的现象,主要是还是使用了劣质燃油造成。
解决方法:一是到正规的较大型加油站加高标号油,二是去大型的合格加油站加油。
实际操作:左手抓紧方向盘稳住方向因为没有助力,所以一定要用力稳住,右脚用力踩刹车将车速尽可能降低,然后迅速将AT档打到N档,然后将钥匙退一格,然后重新打火,然后再将AT档位恢复至D档正常行驶。
3、手动档汽车熄火故障排除方法:
解决方法:彻底把油路清洗一便,包括喷油嘴,节气门,油箱等。有可能是你加的油品质量不过关,胶脂太多,把油路堵了,攻油不畅造成的。
4、长期停放不使用:
陆风熄火与长期停放不使用有着密切的关系,因为长期停放导致润滑或电路出现问题。
解决方法:应在重新使用前做一次彻底保养,更换机油、机滤等,并视情况检查燃油、电路等。
zgrbkr1

车在行驶中突然熄火原因

1、传感器出现故障会导致突然熄火,比如进气流量传感器、进气压力传感器、节气门位置传感器等。需要到4s店或者维修店使用诊断仪读取故障码才知道是哪个传感器出现故障;

2、点火线圈、容电器、电子点火模块出现故障会使得车辆一开始是可以启动的,但是过一会又会突然熄火了;

3、相关电路出现短路或者断路了,也有可能是保险丝被烧了;

4、油路出现故障,供油出现问题也会导致汽车突然熄火。

自动挡汽车行驶中突然熄火

自动挡的车辆是不会那么容易出现熄火的现象,如果出现了,那就很有可能是因为车主使用了质量不好的燃油导致的。建议车主到正规的加油站进行加油,虽然价格会比有点贵,但是能更好的保护自己的车辆。手动挡的车辆熄火大多数都是因为驾驶的技术还没有那么好。对于新手司机,熄火已经是家常便饭了,最重要就是尽快提升自己的驾驶技术。

自动挡的车辆熄火之后,重新启动不需要那么麻烦。先把变速杆换到空挡,也就是N挡,然后把点火开关扭到启动的位置,要是车辆启动成功了,变速杆就立刻换到D挡,那样就能够正常起步了。手动挡的车辆熄火之后,就要立刻拉起手刹,然后回到空挡。把钥匙扭到关闭的位置,左脚踩到离合踏板上面,右脚放到刹车踏板上面,先不要踩。钥匙扭到开启位置,右脚踩下刹车,手刹松下来,然后松开离合,车辆就可以起步了。
99人间百科百晓生

很大可能是加的油不好,所以会出现这种现象。
建议去做个保养,毕竟突然熄火是很危险的。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
你的这种情况应该是发动机电控单元持续性故障和低压线路短路故障,比较复杂。建议还是到4S检查。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市