恒温恒湿箱温湿度显示异常怎么办?

恒温恒湿箱温湿度显示异常怎么办?... 恒温恒湿箱温湿度显示异常怎么办? 展开
云沛科技集团有限公司
恒温恒湿箱温湿度显示异常无需惊慌,按以下方法逐一排查即可:
恒温恒湿箱温湿度控制器湿度显示异常。先检查控制加湿器的超温保护器是否在130℃,以确保异常加湿不是因为水温保护设定过低。
检查实验室管道是否有过长时间未清洗,导致排水不畅,再次检查湿布水槽是否有水,进水管是否畅通,管路是否有空气。
检查湿度的固态继电器是否被击穿,导致持续加湿。用钳形电流表检测加湿器是否正常工作,功率是否正常等。
关闭恒温恒湿箱的总电源,将加湿桶下的排水阀打开到与管道平行的位置,排出内部所有的水,清理内部污垢,然后拔出硅胶管,在水中搓洗,保养后再安装回去。装置完成后,需要将加湿桶下的排水阀关闭到垂直于管道的位置,然后打开机器后面的总电源进行湿度试验。
建筑施工技术宝典

箱体保温和密封不好,还是温湿度传感器误差过大。