有哪些青春类型小说推荐?

帐号已注销

五本校园青春言情小说推荐,献给喜欢阅读的书友们!都是质量在线,又甜又暖,篇幅也不长的小甜文,个人亲测观感佳。

第一本:《与你千般好》作者:顾了之

简评:青春派小甜饼,轻松治愈风格。主要讲述虚张声势的纸老虎女主和外表清冷端方内心闷骚十足的男主之间相互救赎的故事。双向暗恋,女主中二校霸人设,男主是双商在线的学神,两人从火花四溅的欢喜冤家一路成长,彼此治愈,慢慢成为最契合的情侣。作者巧妙地利用男女主的脑回路反差、剧情内各种阴差阳错的巧合,一步步地升华这段青春恋情,其中追逐梦想的历程热血励志,亲情、友情和师生情填充饱满,扣人心弦,让人越读越沉迷。

第二本:《酸梅》作者:黄三_

简评:这篇文有关于网络暴力的,题材新颖,在校园文中独树一帜,格外优秀。女主夏藤是事业上升期的小花,因为拒绝行业规则,被诬谄导致全民网暴,身败名裂,逃也似的,女主回到了外婆家继续上高中,将精力全寄托在学业上。男主祁正是一个邪气张狂的少年,因身世的缘故,性格桀骜尖锐,讨厌女主这个“落魄公主”看他们的眼神,对她很是厌恶。然而,这样两个水火不容的人,最后却抱团取暖,彼此救赎成功。作品基调暗黑写实,文字却很温暖,具有很强的共情能力,个人强推。

第三本:《小泪痣》作者:鹿灵

简评:这篇文也是前几年看过的,只记得剧情很温暖,男主沈熄的闷骚和男友力爆棚的宠溺,让我由衷喜爱;女主林盏的倔强和坚持,她爱画画,在她孤独或灵感枯竭的时候,身边都是男主的陪伴。感情线从年幼的相遇延续到少年时期的重逢,女主目光如炬,第一眼就看上了男主这朵高岭之花,然而她却忘了和男主的过往。男主认出她,对她热情的倒追暗自窃喜。作者的文笔很细腻,人物塑造鲜活,故事也讲得好,希望女主的这盏灯,永不熄灭。

第四本:《小甜橙》作者:炒番茄蛋

简评:泛着鲜橙香气的小甜文,文风暖萌清甜,背景依然是高中校园,剧情依然是一见钟情女追男,不同的是,这心动的场所却在男厕所,我们迷糊的女主走错路进到自己不该进的,却撞到自己一辈子的缘分。而后就是甜甜的同桌日常,近水楼台先得月,暖阳女主一点点地把冰川学霸给融化掉,在这个过程中,女主也变成最好的自己,和心爱的男孩从校服到婚纱,爱情修得正果。他们(傅遥川和宋橙橙)的互动,美好又充满正能量,令人羡慕。

第五本:《小清欢》作者:云拿月

简评:很久之前看过的文,只记得作者文笔很好,擅长写小清新校园文,简单的女追男隔层纱的剧情,写得又纯又撩。乍一看文案,会觉得是冷酷不好惹的校霸男主看上小白兔女主呢,实际上是首富家的小暖阳千金对男主一见钟情进而穷追不舍的故事。男女主(陈让和齐欢)双学霸,两人都亲情缺失,彼此救赎,互动小细节写得又暖又有爱,后期久别重逢的成长历程,让双方以更好的姿态衔接生命中的另一半圆。总之,躁动青春,你是安定剂。
智多星算量

  1、《陪安东尼度过漫长岁月》 安东尼

  安东尼以一个普通男生的口吻,讲述了从20到23、从大学到工作、从国内到国外的真诚记载。其中既有生活的零散片段、自言自语,也有对生活的感悟。以时间为载体,散文为格式,将日记、随笔,甚至是墙上的便条联系到一起。带领每位读者陪安东尼度过遥远的旅行、孤独的时刻,以及漫长的岁月。并有著名插画家ECHO配以温馨童话般的绘图,充满童幻色彩。

  2、《致我们终将逝去的青春》辛夷坞

  十八岁,郑微对阮阮说,“我是谁,我是天下无敌的玉面小飞龙,有什么我得不到?”

  二十二岁,她站在山顶上喊:“某国,万恶的国家,我恨你,把我的男人还给我!”

  二十六岁,微醺,她看着他,“我不可能一次又一次相信你,不可能……”
我的亲亲你在吗

有哪些青春类型小说推荐?
青春小说以现实生活为写照,阐述着生活中不为人知的事情,很容易让人有身临其境的感觉,容易引起读者共鸣,因此都市青春小说是很多人所选择观看的小说类型。
1.《向左看,向右转》
《向左看,向右转》讲述了俞又暖和左问之间的爱情故事。男主是个儒雅贵气,在商场上纵横捭阖、呼风唤雨的人——符合明月珰小说男主一贯的完美风格,魅力、惜字如金,充满禁欲感,这种男主在现实生活中应该是不存在的。
2.《指尖国》
《指尖国》这本小说讲述的是“其实就是大学生、黑客、蛇精病和农夫的故事”,据说小说是根据真实改编,里面的人大多都真的存在,算治愈系吧。科技的部分,好像有点《黑客帝国》
3.《禁闭岛》的影子。
总之,需要认真一点读,否则很难理解它的理念。《如果这一秒,我没遇见你》《如果这一秒,我没遇见你》这本小说情节跌宕起伏,算是小说《来不及说我爱你》的后续故事,男主角是慕容沣的儿子慕容泽,与女主角任素素发生了一段可歌可泣的死生契阔的故事。本书延续了匪我思存写现言的一贯风格,让人心情郁结复杂,随着小说人物命运的转变而惊心动魄。
4.《我的鸵鸟先生》
《我的鸵鸟先生》这本小说从小写到长大,从学校写到工作,感情渐进,中间几经分离,潸然泪下。这里没有狗血情节,没有小三小四,没有什么老梗,讲的是一对青梅竹马的半生生涯,非常现实,整体剧情有内涵,是一部非常不错的都市青春小说。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

前段时间安妮宝贝的作品《七月与安生》在电影院上映了,突然让精读君回忆起了躲在课桌下看青春文学的学生时代。
青春文学中讲述的故事大多是友情、爱情,而那正是我们年少时最为迷茫而奢望的东西。
接下来介绍的这10本青春小说,可能会让你回想起年少时期现实、真实地存在过的情感,毕竟那也是青春的一部分。本书看点
◎这故事最美妙的地方就在于,它给了你勇气和力量,去把你所看到的虚构,变成你做得到的真实。
◎书中刻画的青春期少女心里的那点情绪细腻真实。
◎整个故事里有的都是在成长过程中细碎的点点滴滴的感情,将怀旧写到了极致,将记忆也写到了极致。本书看点
◎《步步惊心》作者桐华出品。
◎被评为最值得珍藏的怀旧读物,是本写给年少自己的书。
◎成年人看完此书会希望蓦然回首时,青春中的悔恨能少一点。本书看点
◎人气作家辛夷坞力作之一。
◎每个人身上都有书中故事的影子,这些都是我们青春存在的意义。
◎书中刻画的现实就是这样残忍,它总在你不能察觉的时候,一点一点摧毁你的信仰,摧毁你以为自己可以给出的承诺。
贝曦曦
以下是一些青春类型的小说推荐:

《围城》- 钱钟书
《红与黑》- 司汤达
《麦田里的守望者》- J.D.塞林格
《挪威的森林》- 村上春树
《小时代》系列- 言几又
《解忧杂货店》- 东野圭吾
《流星之绊》- 星新一
《步履不停》- 三毛
《追风筝的人》- 卡勒德·胡赛尼
《悲伤逆流成河》- 郭敬明
这些小说描写了青春期的成长、冲突、爱情等主题,希望你会喜欢。