有什么可以快速入睡的方法(就是失眠了)?

林德艾润Arooxy

有什么可以快速入睡的方法

有可能是压力太大了,两项放松训练:

腹式呼吸放松法:

保持坐位或平卧位,肩膀放松,闭上眼睛;双手可放在腹部,缓慢深吸气,暂停1~2秒;缓慢呼气,再暂停1~2秒,如此循环往复。
渐进式肌肉放松:以手臂为例,先紧紧握拳,收缩前臂,体会肌肉紧张后胀、酸、麻的感觉,再逐渐放松打开,体会放松舒适、血流灌注后温暖的感觉。按头面、手臂、躯干、下肢的顺序进行训练。如果经过上述调节,仍存在失眠问题,建议到医院就诊。

睡前吸氧可以提高人体动脉血氧分压和氧饱和度的水平。同时还可以促进机体的代谢,辅助治疗多种疾病。如果患者患有呼吸衰竭、慢性支气管炎、哮喘以及冠心病心绞痛发作等病症,一般通过吸氧后不但能够使患者缺氧症状得到改善,还可以对疾病的治疗起到非常积极的作用。

劳海之xB
非药物的方法:养成良好的睡眠习惯、营造温馨舒适的睡眠环境、避免睡前兴奋性活动及饮用干扰睡眠的饮料如咖啡、浓茶等,等到有睡意时才上床,若上床15-20分钟,不能入睡,则应起床;无论夜间睡多久,第2天应准时起床;也可以通过肌肉放松训练帮助入睡,比如瑜伽、气功和太极拳。穴位按摩:失眠患者可以通过按摩安眠穴,在耳垂后方与枕骨下的凹陷最中间处,对于入睡困难有很好的调整作用。还可以按摩神门穴,位于手腕靠近小拇指的一侧,能够缓解心烦,有助于帮助患者入睡。晚上卧室的环境要舒适,尤其是不能熬夜。不要在睡前做兴奋的事情,睡前锻炼也是不可取的,因为会导致兴奋,影响到睡眠。还有睡前不能食用能兴奋神经的食物,像是酒、茶、咖啡,对于很多人来说是不适合睡前食用的。
susieroy
快速入睡的办法主要介绍以下四种:

1、注意保持良好的睡眠习惯,比如睡前1h放下手前的工作,注意不要喝咖啡或者茶,不要吸烟、饮酒,全身放松,可以听一段柔和的音乐,或者是喝一杯温热的牛奶促进入睡;

2、可以通过按揉几个简单的穴位来促进入睡,比如印堂穴,印堂穴位于两眉头的中间,可以用手指轻轻的按摩2-3min;还有百会穴,百会穴位于两耳尖连线与头顶正中线的交点处,可以按揉2-3min;还有劳宫穴,劳宫穴的取穴也非常简单,可以手握拳,中指尖下,即是劳宫穴,可以轻轻按揉2-3min;这些穴位可以快速的促进入睡;

3、酸枣仁具有养心安神的作用,可以在晚饭后睡前用酸枣仁30g泡水喝,以促进入睡;

4、病人如果有长期严重的失眠,用以上的方法不能解决,建议去精神卫生中心或者失眠门诊进行就诊,口服药物来促进入睡。