手机屏幕主流分辨率是多少

我是逗笔的
主要是1080P,即分辨率为1920*1080。也有部分手机上到2K,即2560*1440
这个主要看屏幕材质
lcd的话1080p显示是没有什么大的问题的,也有部分高端手机上2K屏幕,显示更加细腻
oled的屏幕尤其是amoled的屏幕在1080P的分辨率下由于像素点排列原因在显示字体的时候会有彩边现象,但是在2K分辨率下彩边现象就会好很多,基本可以忽略不计,所以采购屏幕材质为amoled的手机的时候最好采购2k分辨率的。
此外还有一个个例就是索尼,它在自己旗舰机Xperia Z5 Premiu和Xperia XZ Premium上面使用了4K分辨率的显示屏,显示效果更加细腻。
最后还是提醒一点,手机分辨率越高手机的耗电就越高,谨慎购买超高分辨率的手机。