眼困,睡不着,为什么

百度网友e401b28
是一种亚健康的状态,主要表现为白天想睡觉,晚上睡不着,整个人工作起来没精神,同时连周末也想在家里睡觉而不想出去玩。这可能和你的几个方面有关。
首先压力,工作压力或者生活压力过大。
其次营养,营养的不均衡或者有吃夜宵的习惯也会造成。
最后缺乏运动和良好的心态。
总之注意以上几点,保证能够让您恢复到原来的最佳状态。
个人提供一个好的建议:晚上睡觉前15分种能够做一些运动,主要目的是暖身,15-20分钟,这样有助于睡眠。如果您的经济条件允许,再配合一些营养补充食品就最好了,切忌不要吃补品,虚不受补,吃了没用。
温柔的蚕宝宝

失眠相对于多数病人都会比较痛苦,也会带来很多不良的影响,失眠可以严重影响人体身心健康、生活质量和工作效率。如果晚上休息不好,次日起床做事亦会晕沉沉,所以需要注意以下几个方面:
1、要调整心态,很多焦虑抑郁症的患者由于心态不好,所以白天有所思夜晚就会睡不好,做梦甚至不能入睡;
2、避免熬夜,要有规律休息,很多年轻人到深更半夜还不睡觉,所以熬夜会打乱生物钟,不能正常的睡眠而引起失眠;
3、睡前不要观看过于兴奋或者悲观的电视剧、电影;
4、饮食要清淡,晚餐不宜过饱,睡前避免饮用咖啡或者浓茶;
5、可以使用一些安神的中药泡脚,但要到正规医院开药;
6、采用耳穴压豆,如耳朵的交感、神门、心、肾,还可以用穴位贴敷手上的神门、内关,还可以进行针灸、推拿;
7、严重失眠时需要服用药物,中药包括酸枣仁汤、黄连温胆汤、丹栀逍遥散等加减治疗,但是药物使用必须到正规的中西医院就诊,由具有相关资质的医生开具,辨证施治,合理使用。