怎么恢复视力

赞赞团队
视力恢复是指通过对眼部睫状肌进行锻炼,刺激视神经细胞增长,使下降的视力恢复到正常状态的过程。常见引起的视力下降的原因是近视和疾病引起的,对于疾病引起的视力下降需及时就诊,进行原发病治疗,视力下降情况也会逐渐缓解。对于近视有可分为假性近视和真性近视,前者可通过生活方式调整,后者则需就诊干预调整。因此常见的恢复视力6个方法如下:
1、合理用眼:日常注意眼部清洁卫生;控制工作或学习时坐姿良好,注意眼睛至桌面的距离,避免距离过近引起视力持续下降;注意用眼光线,避免长时间或在黑暗、强光处用眼;
2、合理饮食:日常除均衡饮食营养外,还可多摄入含维生素、叶黄素、花青素的食物,如胡萝卜、猕猴桃、花生、蓝莓、草莓、玉米、菠菜等等,这些食物有助于增进眼部健康;
3、合理运动:坚持每日户外运动,有助于放松眼部;
4、物理疗法:如推拿操,当闭合双眼后,依次按摩天应穴、睛明穴、四白穴、太阳穴等穴位,缓解眼部疲劳有助于缓解眼部肌肉紧张,改善视力;还可以多做远近交替视物训练,有助于睫状肌调节能力,改善视力;
5、配戴眼镜:对于视力低下的患者,可配戴合适度数的凹透镜对视力进行纠正,进而起到恢复视物能力的效果;
6、手术治疗:对于真性近视患者,还可以考虑进行人工晶状植入术以及角膜屈光手术等方式来进行治疗,以此达到使视力恢复的目的
真帆丶184
根据学生们的单纯性近视眼发生发展的根本原因是学生过多看近造成的。所以,限制过度看近,是防治近视的根本!训练看远,是防治近视的辅助手段,医疗方法是特殊情况或特殊需要情况下的办法。看近可以利用控制距离的工具来帮助学生解决坐姿和视距问题,例如调整坐姿和距离的工具训练坐姿读写远望镜。看远可以做极目远望,远距识别等。户外的各种运动,例如放风筝,踢球等。

必要时可采用准分子激光治疗,准分子激光年龄在18周岁以上,视力稳定在两年以上;眼部无其它疾病,未曾做过较大的眼科手术,如青光眼; 戴接触镜(如隐形眼睛)者需摘镜2周,并且无接触镜引起的并发症的近视患者。准分子激光直接对角膜表面加工;手术后角膜机械强度无明显改变,安全保证;由计算机控制,准确度高;术后效果稳定;并发症极少。