如何办理二手房贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
大董生活百科
      现在,房价居高不下,所以,大家在选择住房的时候往往会选择便宜一点的二手房,但也很可能不能一次性付清全款,这个时候就要办理二手房贷款,那么,该如何办理二手房贷款呢?二手房的贷款方式主要是房屋抵押贷款,与商品房抵押贷款的形式基本相同,但在贷款额度、房屋价值评估、阶段性保证方面有不同之处。下面就二手房贷款手续作一些简单介绍:向银行提出贷款申请,提交相关材料,选择贷款方式。银行初审合格后,由银行指定的房产评估机构对房屋价值进行评估。
      虽然购房者已经与房屋所有权人就房屋的价格在房屋买卖合同中已有约定,但银行是以其指定的房屋评估机构对房屋的评估价值作为确定贷款额度的依据。购房者最高可以得到该房屋评估价值的70%的贷款,贷款期限最长为30年。
      (一)向银行提出贷款申请,提交相关材料,选择贷款方式。
      (二)银行初审合格后,由银行指定的房产评估机构对房屋价值进行评估。虽然购房者已经与房屋所有权人就房屋的价格在房屋买卖合同中已有约定,但银行是以其指定的房屋评估机构对房屋的评估价值作为确定贷款额度的依据。购房者最高可以得到该房屋评估价值的70%的贷款,贷款期限最长为30年。
      (三)由银行指定的律师事务所对提交的材料进行审核,出具法律意见书。
      (四)贷款银行在审核法律意见书的基础上,将决定是否批准贷款。得到银行批准贷款的通知后,购房者和房屋所有权人在贷款银行分别开设账户,购房者把房屋买卖合同中约定的房价款的30%存入自己的账户。之后,购房者与银行签订购房抵押贷款合同并签署授权书,授权银行将该笔首付款及发放的贷款划至卖方账户。购房者还需要与保险公司为该房屋办理个人抵押贷款房屋保险。
      (五)贷款银行直接将贷款划至卖方账户,发放贷款的次月起购房者需按银行规定的时间偿还贷款。
      (六)办理立契过户,申领《房屋所有权证》。
      (七)由律师事务所办理房屋抵押登记,并将《房屋他项权利证书》交由银行收押。
      (八)在购房者还清贷款本息后,解除抵押担保。
      以上就是对“如何办理二手房贷款”的解答。办理二手房贷款的条件苛刻,办理过程也很复杂,一般人并没有操作经验,在看到各种名目的条件限制时大多就已感觉吃力了,而真正办理起来,常会出现问题,若是一次两次办理不成功,更是会感觉非常恼火,买房这样一件本来高兴的事就变成了痛苦。所以,如果您要办理二手房贷款,建议您寻找专业的律师,根据自己的具体问题进行咨询,以便帮助您顺利的完成贷款。