高考时答题卡上的准考证号写错了,但是条形码正确会不会得零分?

妖感肉灵10

不会得零分。

答题卡一般由基本信息栏、导引道和很多信息位构成。

基本信息栏一般用于填写填涂这张卡片的使用者的基本信息,一般考试中包括考生的姓名和考试号。导引道用于阅读机确认答题卡的方向和位置。而占据绝大部分位置的信息位则是供使用者填涂其所选择的选项。

答题后,答题卡上的信息通过光标阅读机识别通过配套软件,使涂点数据录入到计算机中。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7bef335d2d04d162d9f3d3c9d1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7bef335d2d04d162d9f3d3c9d1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7bef335d2d04d162d9f3d3c9d1"/>

扩展资料:

一、考试涂卡技巧如下:

1、使用前把铅笔的头在纸上磨成马蹄形(粗细跟小格差不多),填涂的时候相较于小格就比较合适。

2、可以选择买专用的机读卡填涂自动铅笔,因为这种自动铅笔的笔尖已经做成了马蹄形。

3、可以选择买填涂用的尺子,尺子上有相同大小的小孔。直接在里面填涂。

4、在填涂答题卡时,不能将其折叠,否则全部作废。

5、填涂答题卡时,消除静电的办法,可以用手接触一下墙壁或接地的物体。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

高考时答题卡上的准考证号写错了,但是条形码正确不会得零分。

答题纸一般由基本信息栏、引导路径和渡渡鸟信息点组成。基本信息列通常用于填充在卡片中填充的用户的基本信息。考试内容一般包括考生姓名和考号。

引导路径是决定读者方向和位置的答题纸。占据大部分空间的信息是由用户用他们所选择的选项填充的。答题完毕后,答题卡上的信息会被游标阅读器识别并通过辅助软件输入计算机。

答卷注意事项:

标准化分割测试使用的答题卡有32种格式,采用一题两卡制,即有A和b两种格式,考生使用哪一种答题卡作答,其评分结果都是一样的。正确填写答题卡是保证计算机阅卷质量和考生成绩准确性的前提。

1、的名字列

请用圆珠笔或圆珠笔填写,如考试成绩不足由监考人员填写,考生参加考试请勿填写。

2、准考证号码

准考证号码有九种,请考生将考生自己的准考证号码用钢笔或圆珠笔仔细地写在空框中,然后用2B铅笔将相应的信息分黑,如果号码错了,就会影响分数和入场。

3、主题

政治、语言、数学、外语、历史地全面、综合物理和化学,医学是全面、民法、生态学基础等,考生需要考试的部分考这部分信息点涂黑,一千万不能涂错,否则会影响电脑马克的一篇论文。