高考毕业了,团员证,团员表都没了。怎么补办?有什么流程?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

补办团籍可以按如下方式处理:

1、如果你在现在的学校入团,可以请学校团委核查你入团的基本情况后补办入团志愿书,或者开具入团基本情况证明材料(如果2016年1月1日以后入团,需同时在证明材料里注明发展团员编号)并加盖公章。

2、如果你现在所在的学校团委不是原来发展、审批你入团的团委,你可以请原团委核查你的入团基本资料,开具入团基本情况证明材料(如果2016年1月1日以后入团,需要注明发展团员编号信息)并加盖公章。

入团志愿书或证明材料,应作为你的团员档案保存。如你所在的学校已建立你的人事档案,由档案管理部门统一管理;未建立人事档案的,由学校团委管理。

根据《中国共产主义青年团团员证管理暂行条例》

第一条:“中国共产主义青年团团员证是团员政治身份的公开的、法定的证明。”

第十二条:“团员在工作、学习单位或居住地区变更时,须持团员证及时转接组织关系。如果没有正当理由,超过半年未转接组织关系的,应按自行脱团处理。”

第二十六条:“除组织上的原因外,团员没有按时办理团籍注册手续,团的组织应及时提醒。超过规定注册时间一年未注册的团员证,即为失效。”

综上所述,如果你按期办理团籍注册,在学习地点发生变化时能在半年内正常转接组织关系,团员证可以证明你的团员身份。