忠县景点

肯声陌2022
忠县景点有忠县白公祠、重庆忠县石宝寨、中国柑橘城、皇华岛湿地公园、天池森林公园等。1、忠县白公祠:白公祠,位于忠州镇城西,始建于明崇祯三年,清道光十年加以扩建,是为纪念忠州刺史,唐代大诗人白居易而建的祠堂。

忠县景点有忠县白公祠、重庆忠县石宝寨、中国柑橘城、皇华岛湿地公园、天池森林公园等。

1、忠县白公祠:白公祠,位于忠州镇城西,始建于明崇祯三年,清道光十年加以扩建,是为纪念忠州刺史,唐代大诗人白居易而建的祠堂。

2、重庆忠县石宝寨:国家级文物保护单位,国家4-旅游景区,位于县城忠州镇和万县市之间的长江北岸,孤峰拔地,四壁如削,形如玉印,传说是女娲炼石补天遗留下来的块五彩石,故称“石宝”。

3、中国柑橘城:位于重庆市忠县新立镇。沪蓉高速路经过新立镇,并有高速路出口,距重庆市区148公里,可驱车直达,也可乘船经忠县到达园区。

4、皇华岛湿地公园:三峡水库蓄水后,忠县长江两岸蜿蜒曲折,滩地、阶地和支流众多,形成29.71平方公里的消落带湿地,其中皇华岛、甘井河、东溪河形成大面积形态各异的湿地,湿地成为忠县生态旅游开发的宝贵资源。

5、天池森林公园:位于忠县城27公里,因地壳运动在山顶形成两个天然湖泊,故得名天池。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
1.石宝寨位于忠县石宝镇,距县城32公里,与石柱县西沱古镇隔江相望,与万州区武陵古镇近在咫尺。其中,石宝寨历经400多年的风雨,依然巍然屹立。是国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位和国家级风景名胜区。被誉为世界八大奇楼之一,先后被授予重庆市文明单位新巴渝十二景、重庆市文明旅游景区、首届重庆最美历史文化遗址、第二届重庆文化旅游新地标、中国海外侨胞国际文化交流基地。入选2021年“川渝十大热门景点”和重庆市首批历史名园。2.黄花城考古遗址公园位于忠县黄花岛,岛屿面积0.8(175米水位)-1.42 (145米水位)平方公里,是宋元时期(蒙古)山城体系的重要组成部分,也是三峡库区唯一的岛屿城市。黄花城最早在《水经注》中被称为“江浦”。南宋咸淳年间(1265年),中州因隐居而升为咸淳府,并迁至黄花岛,后称“黄花城”。这座城市已经有750多年的历史了。1986年被忠县人民政府公布为第二批忠县文物保护单位。自2016年开展考古工作以来,发现了城门、城墙、衙门等宋代历史遗迹。3.杜珠江村独竹半岛位于中州街道所辖区域内,与黄骅岛隔江相望,三面临江,一面环山,状如明珠,镶嵌在江心。岛上自然生态景观优美,民风淳朴,历史文化遗迹丰富。其中二面江(一个小地名)是全岛地理位置最高的地方,视野开阔。相传宋代时岛上建有烽火台,与沿河烽火遥相呼应,为镇守黄骅城而安全快捷地传递消息。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询