弱视加散光可以治愈吗

月光一族男人
弱视加散光只要发现及时并积极的进行治疗是可以治愈。
弱视就是指一只眼睛或两只眼睛最佳矫正视力低于相应年龄的视力,一般会在常规视力筛查中发现,弱势的视力会低于常人,而且患者在看东西的时候会出现歪头以及眯眼的情况,不仅在视力上会有一定的影响,还有可能会出现走路易绊倒、手眼协调能力差、阅读速度慢等情况,可以通过眼镜矫正、遮盖优势眼的方式治疗,也可以通过阿托品压抑治疗。
散光有可能是遗传因素导致的,也有可能是外伤、手术、疾病诱发的,如果长期用眼不当也会促进散光的形成。患者可能会出现视力模糊、视力减退、视力疲劳等现象,少数的患者也会出现斜颈以及头痛的症状。可以通过佩戴框架眼镜以及隐形眼镜的方式改善,也可以通过做角膜激光手术、角膜缘松解切口术、散光矫正型人工晶状体植入术治疗。
平时也要注意用眼卫生,避免症状加重。
勇源凯盛
赞赞团队
弱视加散光能否治疗好,主要看年龄和弱视的原因是什么,如果年龄在10岁以内,一般弱视都可以治疗好,10岁以上还没有治疗过弱视,也可以积极治疗,一般坚持训练也会有一定的效果。假如是成人,小时候也治疗过,现在弱视没有办法治愈,可以佩戴散光眼镜或手术矫正。在治疗上,应先消除弱视的病因。
珠帘卷帘4675
弱视恢复的“最佳年龄”是3---12周岁,弱视的“最佳治疗期”为3~6岁。弱视治疗最长可长达几年;全国3%儿童患有弱视,有的地区甚至高达5%,儿童弱视现象越来越严重。儿童患了弱视并不可怕,只要治疗得当,有90%以上的患儿视力可以得到改善,80%的儿童可治愈。
散光是眼睛的一种屈光不正常表现,与角膜的弧度有关,戴眼镜是矫正散光的,不能完全治好,但在18岁以下,及时矫正治疗,散光度数可以降低,视力可以提升。18岁以上成人的高度散光可考虑行角膜屈光手术矫正。
现在散光和弱视的孩子越来越多,年龄也越来越小。只要在发现的早期,积极治疗都是有可能恢复的。一般医生建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,视力会提升,弱视和散光会逐步改善,年龄越小越容易恢复。