大众cc可以加92号汽油吗

玉乐樵己着7060
大众CC ( 查成交价 | 车型详解 )请使用95号或更高的无铅汽油,汽油必须符合相关的规定。也就是我们说的92、95、98号汽油,这个数值代表汽油的标号,即实际汽油抗爆性与标准汽油的抗爆性的比值。标号越高,抗爆性能就越强。

大众 cc汽油发动机是可以加92号汽油的,而汽车到底喝什么油,还是压缩比说了算,一般压缩比越大的要求汽油标号越高,通常,压缩比在7.5-8.0应选用90-93号车用汽油;压缩比在8.0-8.5应选用90-93号车用汽油;压缩比在8.5-9.0应选用93-95号车用汽油;压缩比在9.5-10.0应选用95-97号汽油。
国家对车用汽油有严格的标准。它不仅要求汽油有一定的辛烷值(俗称汽油标号),同时对汽油各种化学成分的含量都有严格的规定。如果烯烃的含量过高,汽车不能完全燃烧,从而产生一种胶状物质,聚积在进气歧管及气门导管部位。在发动机处于正常工作温度时,无异常现象;而当发动机熄火冷却一段时间后,这些胶质会把气门粘在气门导管内。这时起动发动机,就会发生顶气门现象。
大众cc车型可以加注92号汽油,但不推荐加注92号汽油。
大众cc这个车型一般采用的是1.8t和2.0t涡轮增压发动机,而根据官方推荐涡轮增压发动机加注95号汽油。涡轮增压的主要作用就是通过涡轮增压器提高发动机进气量,从而提高发动机的输出功率和扭矩。一台发动机装上涡轮增压器后,其最大功率可以增加40%甚至更高。这样也就意味着同样一台的发动机,在经过增压之后能够产生更大的功率。从而达到油耗小,动力大的效果但是,由于涡轮增压加大了发动机的复杂性,使得对发动机机构的设计如间隙之间的大小,承受的温度,材料等都有过高的要求。国内的经常用到汽油一般是92号汽油和95号汽油。相对于95号汽油来说,92号的汽油杂质较多,经常使用92号的汽油容易加快发动机积碳的产生。对涡轮增压发动机这个相对复杂的机构来说多少会有一些损耗。通俗的来说。就是说涡轮增压发动机比较矫情。(图/文/摄: 杨玮琳) @2019