你会去参加前女友的婚礼吗?

召又弼学姐

1,毕竟曾经相爱过,前任也是你的爱,只是到最后不是你的菜。既然对方已经邀请了你,那就没有不去的道理。不吃白不吃,沾沾喜气也好。说不定,喝了喜酒回来,单身的你突然就有缘分来敲门了呢?对吧?毕竟婚礼现场,人多,热闹,喜庆,是缘分最常光顾的地方,说不定会有意外之喜。多少单身男女,在参加完一场别人家的婚礼后就碰上了好姻缘。假以时日,便轮到了他们的喜酒喜事连番上演。

2,记得看过这样一部电影,挺火的一部电影,电影名字想不起来了,但是某些片段却还记忆犹新。片中一女主经过多年的爱情长跑,终于结婚了。在结婚当天,她邀请了在自己恋爱史中所有的前任们。好像有好几桌,桌牌上就大大方方地打着那几个字:XXX年前任。咋看一下,像是前任聚集地,清一色坐着的都是男人,形成了一道亮丽的风景线。能有如此号召力,把所有的前任都请到自己的婚礼现场,难道不是一种难得一见的魅力吗?而且,可不是一般人都能做到的,也不是一般人都有这么多前任,谈过这么多恋爱,经历过这么多次失恋的痛苦。我们在佩服她丰富的恋爱史的同时,也不禁怜悯她在每一次经历分手失恋时伤心复杂的心情。

3,有一小部分人会觉得,分手后还是朋友,还能做朋友,还可以继续联系,见面。关系变了,关心没变,只不过是退到朋友的那一层微妙的关系罢了。既然还是朋友,那么朋友结婚,就没有不去的道理。所以,当有朝一日,收到既是前任,又是朋友的婚礼请柬自然是要去的。就像是去看一个老朋友,可以装作若无其事的样子。看着对方与另一半步入婚姻殿堂,心里尽管有些失落与惆怅,但只是转瞬即逝而已。毕竟,破镜无法重圆,情分不能复合。缘尽不能重来。但,朋友可以继续。

4,一档综艺节目《奇葩说》里有一选手提到,前任的婚礼一定要去。他说,前任的婚礼一定要去,到了现场后把自己灌醉,然后抢过司仪的话筒大喊,我就是这个渣男的前女友。由此听来,似有大闹前任婚礼之嫌。如此豪言壮语,引来场上观众的一片尖叫声。“大闹”前任婚礼,就有点太暴力,太过分了吧?但是呢,勇气可嘉。

如果真有一天收到了前任婚礼请柬,那么也没什么,大可以把自己最好最美最优的一面展现在对方的面前。让对方知道,没什么大不了,你其实过得挺好。就像刘惜君唱的那首《我很快乐》:有什么不能熬,没什么大不了,我很快乐……

在婚礼现场,可以昂首挺胸地向对方说一声:“新婚快乐,早生贵子。”然后,继续享用美食佳肴美酒。